コメント

麻南
昨年4月に0歳入園しました。
我が家はお正月に着た袴ロンパースを着せていきました。保育園にもよるとは思いますが普段着の子も結構多かったです。
麻南
昨年4月に0歳入園しました。
我が家はお正月に着た袴ロンパースを着せていきました。保育園にもよるとは思いますが普段着の子も結構多かったです。
「保育所」に関する質問
夫が人より免疫が弱いようで、去年の4月から当時1歳の娘が保育園に行ってから、インフルエンザ、コロナ、手足口ともらっていて、最近は娘より風邪をひきやすくなり、治ってもすぐ風邪をひきます。抗生剤も服用し過ぎて効…
給食の1人の子が食べ残したものを違う子にあげる事ってありえないですよね?💦 慣らし保育中の娘が給食をあまり食べない事もあり、昨日わたしが食べさせに保育所に言っていました。 そしたら横で保育士さんに食べさせて…
1歳7ヶ月の娘について相談です。 上の子の保育所帰りにばぁば(私の実母です)の家の近くを通るのですが、ばあばの家に行ける!!と思うみたいで行けないとわかるとうわーっ!!って泣きます😭そんなに引きずらないんですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆ
お返事ありがとうございます😊
ママやパパはスーツなどでしょうか??
麻南
パパはスーツ、私は綺麗目のワンピース来ていきました。
7ヶ月入園だったのでヨダレ🤤全盛期だったので洗濯出来るものを来ていきました😅
まゆ
確かに!洗濯できた方がいいですね!
ありがとうございます👶🏻🙇♀️
麻南
仕事始まってクリーニングに出しにいく時間確保も厳しかったので😅
洗濯出来るのは結構重宝しました。
まゆ
参考になりました🙇♀️
ありがとうございます😭