※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
ココロ・悩み

妊娠12週で寝たきりで、気合いが足りない自分に悩んでいます。他のお子さんがいる方はできないことを考え、だめだなと思いながら何もせずにいます。

妊娠12週に入ったところです。今日は仕事が休みで、寝たきりです。寝てると気持ち悪くないし、少しだけ頭が痛い気がしますが、洗濯もそうじもせず、寝てばっかりの自分は、気合いが足りないだけでしょうか?お子さんがいらっしゃる方は私みたいにしているわけにはいかないと思いますし、だめだなーと思いながら、何もせずにいます。。

コメント

あや

私も妊娠中はそうでした!
眠づわりで、寝てばっかりでしたよ(^^)
休みたいときは無理せずゴロゴロしてればいいと思います♩

妊娠期間はほんとあっという間なので、ゆっくり過ごして赤ちゃんとの2人っきりの時間を楽しんでください♡

mayu8042

私も今週休んでます。切迫までは行かなくても、張り止め飲んでグータラしてますよ。上の子は保育園。
仕事は何とかなる。掃除は今日やらなくても大丈夫。洗濯もしかり。
でも赤ちゃんはママしか守れない。寝たきりになっちゃうのは、赤ちゃんが休んでって言ってるんですよ(*´ㅂ`*)♥

ゆっくりしましょ。ね。

ルニー

こんにちは(^^)
私も12週なので一緒と思いコメントします♥︎

私も今日は半休なので(夕方から仕事です)
朝、夫を見送ってからずーっとぐうたらしてます>_<
むしろ昨日も半休だったので夕方までほとんど寝てました笑

つわりも少し落ち着いて来た感じなのに、なかなか体が動かず…。
夫が文句ひとつ言わないでいてくれるのが本当に救いです(*ꆤ.̫ꆤ*)

ゴーヤさんも無理せず、
動ける時に動いたらいいんですよ◡̈♥︎
きっと初マタさんなんですよね?
お子さんがいらっしゃる方は本当大変だろうなと思いますが、
初マタなんですからそこで引け目を感じなくていいと思います!
自分のペースでのんびりやりましょ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

キノコ

私も同じです。
身体的に辛い症状が続き、先週から引きこもり状態で寝てばかりです。夫がいても食事以外寝てます。
同じ様に、私はこんなではダメな人間だって落ち込みます。
もっと頑張っているママさんはいるのに。
でも、辛い時はしっかり休んでバランスとっていくしかないですもんね☆無理せず、休める時は休んでしまいましょー。
そんな私は今もランチ食べてソファでゴロゴロ中です。

ゴーヤ

あやさん、ありがとうございます!眠づわりでもあるかもしれませんね☆ゆっくり過ごしたいと思います^_^

ゴーヤ

mayu8042さん、ありがとうございます!赤ちゃんが休んでってゆってると思うと気が楽です。ゆっくりできる時はしておきます^_^

ゴーヤ

ルニーさん、ありがとうございます!同じ12週で嬉しいです♪おっしゃる通り初マタです^_^しんどくても動かざるを得ない方や、がんばっている方もいる中、自分は、、と思ってしまいました。うちも、旦那が文句言わないでいてくれるのが、救いです。環境に甘えてしまいますが、自分のペースで、いきたいと思います!

ゴーヤ

キノコさん、ありがとうございます!私も引きこもり状態で、寝てばかりです。落ち込みますよね。でも、できるわけではないのですが。明日からまた仕事なので、今日はゆっくりしたいと思います^_^

みなさんの暖かい言葉に涙がでてきました。これもホルモンのせいですね!ありがとうございます!

キノコ

ここを利用されている方たち、本当に優しいですよね(^ ^)
私は皆さんの質問を見て勉強させてもらってるばかりですが、元気をもらいます。

お仕事大変かと思いますが、無理のないようお体お大事にされてお仕事頑張ってください♡

豆太郎

わたしも12週です(^_^)同じだったので、コメントさせてもらいました。わたしなんて1ヶ月以上仕事を休んで1日中ダラダラと、寝たり起きたりの生活ですよ。今日は、ちょっと調子が良いかと思ってスーパーに行きましたが、やはりダメでした。帰ってすぐにまだまだつわりからは解放されないんだとちょっと悲しくなってしまいました。そんな中でもがんばってる方は、たくさんいるのに申し訳なくなってしまいました(>_<)来週から、仕事復帰の予定なんですが、不安で仕方ないです。
ついつい愚痴ってしまってすみません。お互い頑張りましょうね(つД`)ノ

かるぴす*゜

わたしも一緒ですわたしはまだ9週でつわりがピークなのもありますが仕事も休んでぐーたらしてます。(笑)
洗濯物は洗濯機が全部自動でやってくれるし、掃除は綺麗にしてるそばから嘔吐で汚しそうなので暫くは旦那さんがクイックルしてくれてますww
ほんと夕飯作るくらいしか家事してません(ノ)'ω`(ヾ)

ゴーヤ

キノコさん、ほんとにみなさん優しいですよね!ありがたいですT^T

ゴーヤ

豆太郎さん、来週から復帰されるんですね!私もこの状態から明日の事を考えるとゾッとします笑気が張るからか、仕事いく時はまだ大丈夫だったりするんですけどね。今週はゆっくり休まれてくださいね^_^

ゴーヤ

かるぴすさん、私からすれば、夕飯作られるのが、素晴らしいです^_^旦那が遅くに帰ってくるのに、夕飯の用意なく寝てる自分はほんとに申し訳ないと思いますが、甘えてしまっております。

豆太郎

ありがとうございます(>_<)ゴーヤさんも、無理せずゆっくり休んでお身体大事にしてください(^_^)甘えられる旦那さんならとことん、甘えてしまいしょう(^o^)笑

ゴーヤ

豆太郎さん、ありがとうございます^_^何もしないうえに、見なりもボロボロな私に愛想つかされるのではないかと、心配ですが、もうしばらく甘えます^_^

5:04

私も安定期にはいるまで
そんな感じでした\(◡̈)/!
それが毎日って感じですw
きっと産まれたらそんな
ことできないと思うので
思う存分、ゴロゴロして下さい♡

ゴーヤ

ぶーちャんさん、ありがとうございます!今日も結局ゴロゴロしてしまいました笑しばらくはゴロゴロさせてもらう事にします^_^