妊娠中のイライラで心療内科を探している方が、仙台市泉区の瑞泉会宮城クリニックに興味があります。経験者の感想や子供連れの対応について知りたいです。
下の子を妊娠中から上の子に対してイライラしっぱなしでとてもつらく当たってしまったり罵声を浴びせてしまい、診療内科は行った事がなくずっと迷っていましたが、このままではダメだと思い、ネットで探していたら仙台市泉区の瑞泉会宮城クリニックという所が心療内科で口コミが良かったので行ってみたいと思っています。
こちらに行かれたことのある方いましたらどういう感じかや、下の子連れて行っても大丈夫かなど教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
- 女児二児ママ(6歳, 11歳)
コメント
バタコ
子育てお疲れ様です(^^)
わたしもそうでした、本当に悩みましたし、それがあるせいか、上の子は自分は、要らないんでしょ!?居なくていんだ!と、時々口にします。
2人めができたあとは、上のこに目や声をかヶてあげなきゃいけないのに、
イライライライラ怒ってしまったりしてしまいました。
いまは凄く気を付けています。
ただオススメされたドリンクがあって、薬局でも買えます(^^)
これを試しにまず、飲まれたらいかがでしょうか?
わたしは不思議なほど落ち着きました。
すっぽん小町は、効果ありませんでした(>_<)。
回答に関係なくすみません(>_<)
バタコ
サプリメントを飲んでると言う方からオススメされて、わたしはすぐ体感したかったので一日一本一週間試してみました(^^)
夜飲み、次の日から、なんとなく、違いを感じ、
不思議と、いろんなストレスや不安から、
楽になれて、不思議でしたが、私には合っているなぁと感じたので(^^)
みんな、1人目には、手探りで、一生懸命で、葛藤するものです。
でも、2人目が産まれると、
なんでこんなことで、あんなにイライラ怒鳴ってしまったんだろ、、、、間違えて当たり前。など、気づけました。
2人目には叱ることはあっても、怒鳴ることはよほどじゃなければありません。
どうしても、感情で怒ってしまうと自分も心苦しくなりますよね(>_<)
上のこには、特にハグをすることを心がけています。
わたしもまだまだ子育てで悩む日々ですが(>_<)
周りに、頼るのもひとつだと思います。
ご参考までに☆
-
女児二児ママ
やっぱり合う合わないはあるんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
次の日から効果が出始めるなんて凄い!!
なんか、上の子には変に出来て当たり前みたいなのを押しつけてしまうのか、何度言ってもわかってくれない、やってくれない、わがままでしつこいなど全てにイライラしてしまって、優しくしようとしてもすぐにプツんと切れて暴言が止まらなくなってしまいます。。
そして、反省するんだけどまた同じ事の繰り返しで。
上の子も下が手がかからない分バグしたりラブラブーってする時あるんですが、最近はイライラしてあまり出来ていません。゚(゚´ω`゚)゚。
周りにも頼りたいのですが、どちらの親も家が遠くて中々頼れず、実家は猫を飼い始め、上の子がアレルギーなのと祖母が手がかかるようになり、母が大変なので行くことが減り、義家族は口だけでたまに会っても全然面倒見てくれず、自分の気分で構いたいだけ、泣いたら嫌という感じです。
とりあえず、先ほど心療内科に電話したらやはり、混んでいるので来月中旬の予約になりました。
それまでにドリンクを飲んで心が落ち着いたらキャンセルして、ダメだったら通ってみようと思います。- 1月30日
バタコ
うちも、同じく預けたりして、頼れる両親はいません。
主人も休みがなく、ほぼ家にいません(>_<)
いっぱいいっぱいになって、イライライライラ、
上の子や、主人に
その空気が伝わってる時があります(>_<)
悪い意味で、上の子には
本当の自分を出してしまっていて、当たってしまう時があります。
だからこそ、
一緒にお風呂にはいる、ハグをする、話を聞いてあげる。
様に、意識して、努力をしているところです。
子供だから、
とゆうより、
一人の人間として、うまく付き合う。とゆう感じですかね(>_<)
難しいですが(>_<)
誉めたり感謝したり、見つける努力をするしかないかもですね、、、。
わたしも本当にまだまだ未熟ですが(>_<)
どうか、気が楽になれますように☆
女児二児ママ
おはようございます。
コメントありがとうございます^ ^
共感していただきとても安心しました。゚(゚´ω`゚)゚。
実は今、イライラを抑える?ために薬局で効くよと言われたプレフェミンというハーブを飲んでもうすぐ二ヶ月になります。。
月経前症候群の治療薬みたいなのですが、生理前以外でのイライラも大丈夫と言われたのですが何だか効果がわからず(^_^;)
ちなみに、このドリンクはどの位で効果が出ましたか??