コメント
まゆ
1歳6ヶ月ぐらいからですね😃✨ですが、今でも手づかみもしますよ😃🤲
sio
1歳2ヶ月ぐらいからスプーンで食べられるようになりました😀
本人も楽しいみたいで最後までひとりで食べてくれるので最近はお茶碗ひとつで完結できるものばかりになってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たしかに完結できるものなら、できるようになるの早そうですね😊どんな料理ですか?参考にさせてください!
- 1月29日
-
sio
かぼちゃシチューのドリア風、トマトリゾットが息子の頻出ご飯です🤣チーズを入れると粘りが出てほとんどこぼさず食べてくれます🙏
あとは具を変えておじやです😅おじやの場合は片栗粉でとろみをつけるとこぼすこと少ないです🙂さらさらだとやはりまだまだこぼれますね〜
あとは炊き込みご飯も上手に食べてたのでこれからレパートリーに入れたいです🙌笑- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど!ドリア、トマトリゾットいいですね!絶対よく食べる系のメニューです笑 最近緑の野菜をべーとするようになったので、混ぜやすくていいです😁試してみますね!- 1月30日
あくるの
息子は最近急激に上手になりました!
その頃はまだヨーグルトくらいしかスプーンで食べられてなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうです、ヨーグルトとかおじやみたいなやつは上手にすくって食べますが、ほっておいて食べてねはまだできないです!2歳頃まで気長に練習します😊
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なるほど!どのようなメニューにしてますか?