※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
妊娠・出産

家での授乳は病院と同じように強く押し付ける必要はありません。おっぱいの状態が良いと言われているなら、気にせず自然な姿勢で授乳してください。

新生児への授乳について

病院でうけた授乳指導では、結構びっくりするくらいの勢いで赤ちゃんの頭をおっぱいにむけて押し付けていましたが、
家だとなかなかそれができません💦
おっぱいの状態は結構良いと言われたのですが、
家でも思いっきりバフっと胸に押し付けないといけないのでしょうか??

コメント

まあこ

最初はそうやって頑張ってました😅飲みが浅くておっぱい切れたら嫌だったので💦

• としちゃん

としちゃん

やっぱりみんなバフッとやってるんですね!
    頭抑えるのが怖いですがやってみます、、!

• 1月29日
みす

吸い付く力がつくまでは、強めに押し付けてました。
最初は根本から加えさせないと母乳の分泌が増えないと言われたので。
ある程度月齢がたつと自分の飲みやすい感じで吸い付いてくるのでそうなれば頭を支えるのみです。

• としちゃん

としちゃん

母乳増えないのは困りますね、、私も今日からやってみたいと思います💦
    頭を思いっきり押し付けるのが怖くてついソフトにやってしまいます😢

• 1月29日
ひじきちゃん

根本から咥えさせないと駄目ですもんねー!私も入院中にバフッ!!とやられてビックリでしたし子どもも泣いてるしビックリでしたが、おっぱい出すにはしっかり吸ってもらわないとですね!!

• としちゃん

としちゃん

やっぱり驚きますよね!頭をすごい力で持たなきゃいけないことにも驚いてます、、頭蓋骨まだ柔らかいのにって💦
    けど今日の授乳から勇気を出してやってみます!

• 1月29日
ここ

びっくりしますよね🤣私も大丈夫!?って思ってました!
ですがそんなけくわえさせないと浅吸いになってしまって乳首が切れたりとトラブルになります😭
赤ちゃんが大口開けた瞬間、えい!とおっぱいを含ませて失敗したらまたもう一度って感じでやってました😊

• としちゃん

としちゃん

まさにいま左の乳首が終わってるので、右を犠牲にしないためにも頑張ります😫💕
    ほんと、赤ちゃんが大口開けてる瞬間が一瞬すぎてなかなか間に合いません笑

• 1月29日
  • ここ

ここ

終わっちゃってるんですね😭痛すぎますよね😣

赤ちゃんも授乳初心者なのでなかなか口開けてくれないし吸ってもくれないので難しいですが回数をこなすのみですね😭頑張ってください!

• 1月29日
  • としちゃん

としちゃん

ありがとうございます!
    少しずつコツを掴んで頑張ります♡

• 1月30日