※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

主人と会話ができず、気まずい状況が続いています。出産が近いのにどう話しかければ良いでしょうか。

また今日も一言も話さず終わるんだろうな。
ほんとに家にいるのが気まずい。
この空気どーしてくれるんだ、、、、
早く主人と普通になりたい。
もー出産間近なのに、、、。
どーやって話出せば良いですかね?
もー丸2日は話していません。

コメント

ウッディ

なにがあったんですか?😳💦

• ママ

ママ

臨月で私が最近家事をサボりすぎたせーで怒ってるみたいです。私が悪いですが最近だるくて、洗濯やちょっとした掃除、ご飯を作ることしかできませんでした、、、。

• 1月29日
ままり

好物作ってあげるのはいかがでしょう?😳
あとは何事も無かったかのように笑顔で「おかえり〜」とか😊

ママ

帰って来た時に、おかえりなさいと一言かけるといいですよ⑅︎◡̈︎*

ほたる

上の方のコメント拝見しました。
大変ですね💦

臨月なのに、そんな大変な体で、少量だとしても洗濯掃除ご飯されるだけでも充分凄いと思いますが…( ゚Д゚)

今までと同じ体じゃないんだから、今までと同じ完遂率の家事を求める旦那さんは思いやりが足りないかと…💦

私なら言いたいこと紙に書いてそれにそって落ち着いて語りかけますかね…🤔「ここはこー思うんだけど、あなたはどー思う?」な感じでお互いの妥協点を探る感じで…