コメント

こま
4月産まれですか?
同じ学年ですね!
昨年見学に行った際確認しましたが、2歳児保育に参加してなくても入園は出来るそうですよ😃
人数に応じてクラス数を調整してるので、定員オーバーで入園できないッて事はよっぽどの事がない限りないみたいです。
こま
4月産まれですか?
同じ学年ですね!
昨年見学に行った際確認しましたが、2歳児保育に参加してなくても入園は出来るそうですよ😃
人数に応じてクラス数を調整してるので、定員オーバーで入園できないッて事はよっぽどの事がない限りないみたいです。
「幼稚園」に関する質問
小学校で使う国語辞典についてです。 家にある国語辞典でもOKとの事なのですが、 幼稚園の卒園記念で貰った、幼稚園の名前が刻印された国語辞典を学校で使うのはありですよね? 学校で使うのを見越して卒園記念で出され…
幼稚園の体操服何枚ずつ買い足しましたか? 週一制服、あとは体操服での登園です。 とりあえず長袖体操服(トレーナーのようなもの)、 半袖体操服、半ズボン体操服の3点を1枚ずつ買い足したのですが皆様どれくらい買い…
これから幼稚園の入園式なんですが 特にママ友や知り合いもいないこのタイミング、 よくある入園式の看板で家族写真って 皆さん周りで撮影しあってるんですか?🥹🥹 基本的には娘が撮れればOKではあり 夫婦で行くので交…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
コメントありがとうございます!
4月生まれです👦🏻✨
参加すると優先枠に入れると知り、もしできなかったらもれてしまうのでは…と心配だったので良かったです!
金額もそれなりにかかるので少し検討してみます!ありがとうございました😊✨
こま
優先枠気になりますよね💧
私も気になって尋ねたら、他の方より入園説明会の時期が少し早いくらいでした!
家庭と園の方針が大きく違わなければ入園出来るようです。
我が家もまだ検討中です🙂
まる
時期が違うくらいなんですね。
それなら一般でも…とも考えますね🤔
こまさんはもう朝霞幼稚園に決められましたか?他の幼稚園も考えられていますか?、
こま
あと1園考えてます。
そこは去年対象でないので来年来てください。と見学を断られたので今年行く予定です😄
他の園も気になりますが、後の園は家から離れてるので2つに絞って考えてます。
まる
私もあと2園ほど検討中です☺️
まだ見学は行けてなくて、ネットで調べた情報のみなので、私もそろそろ見学にいってみます✊🏻
色々と教えて頂きありがとうございました😊!
こま
私も4月以降見学考えてます😄
2歳児保育申し込み検討で去年あさか幼稚園の見学しましたがそれ以外全くなので💧
お互い子どもに合った園が見つかると良いですね✨