※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

朝霞幼稚園の2歳児プレについて教えてください。参加曜日が選べず参加できない場合、入園に支障はありますか?

埼玉県朝霞市の朝霞幼稚園のプレについて教えてください。

来年から朝霞幼稚園に通わせようと思い、2歳児のプレに申し込もうかと思うのですが、参加曜日が選べないのでもしかしたら参加できないかもしれません。

もしプレに参加できなくても定員オーバーなどなく、問題なく入園できるのでしょうか??

もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

コメント

こま

4月産まれですか?
同じ学年ですね!
昨年見学に行った際確認しましたが、2歳児保育に参加してなくても入園は出来るそうですよ😃
人数に応じてクラス数を調整してるので、定員オーバーで入園できないッて事はよっぽどの事がない限りないみたいです。

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    4月生まれです👦🏻✨
    参加すると優先枠に入れると知り、もしできなかったらもれてしまうのでは…と心配だったので良かったです!
    金額もそれなりにかかるので少し検討してみます!ありがとうございました😊✨

• 1月29日
  • こま

こま

優先枠気になりますよね💧
    私も気になって尋ねたら、他の方より入園説明会の時期が少し早いくらいでした!
    家庭と園の方針が大きく違わなければ入園出来るようです。
    我が家もまだ検討中です🙂

• 1月30日
  • まる

まる

時期が違うくらいなんですね。
    それなら一般でも…とも考えますね🤔
    こまさんはもう朝霞幼稚園に決められましたか?他の幼稚園も考えられていますか?、

• 1月30日
  • こま

こま

あと1園考えてます。
    そこは去年対象でないので来年来てください。と見学を断られたので今年行く予定です😄

他の園も気になりますが、後の園は家から離れてるので2つに絞って考えてます。

• 1月30日
  • まる

まる

私もあと2園ほど検討中です☺️
    まだ見学は行けてなくて、ネットで調べた情報のみなので、私もそろそろ見学にいってみます✊🏻
    色々と教えて頂きありがとうございました😊!

• 1月30日
  • こま

こま

私も4月以降見学考えてます😄
    2歳児保育申し込み検討で去年あさか幼稚園の見学しましたがそれ以外全くなので💧

お互い子どもに合った園が見つかると良いですね✨

• 1月30日