※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
子育て・グッズ

生後2ヶ月で💩が出ていないが、おしっこは多い。原因は何か考えられるか。自身は揚げ物を食べておらず、チョコを食べたことがある。

今日で生後2ヶ月なんですが、昨日から💩をしていません。
完母です。
おしっこはすごいたくさん出ています。
多分10回以上はしてます。
原因として考えられるのはなんでしょうか??

わたし自身揚げ物を食べたりはしていません(チョコは食べちゃってますが😂💔)

コメント

1日うんち出てないくらいなら原因とか特に決めなくても様子を見るで大丈夫かと思いますよ!!
よくあることだと思います◎
足を動かしたりしてお腹に刺激を与えてあげたりしてもいいですね!

• 🧸4M1R

🧸4M1R

今まではおむつ変えるたびに💩もしていたので1日に10回とか平気でしてました。おかげでおむつかぶれが中々治らないほどで😓
    それがいきなりしなくなったので心配したんですがよくあることなんですね😳安心しました✨✨ありがとうございます😊

のの字マッサージや足動かしたりしてみようと思います💪

• 1月29日

退会ユーザー

1〜2ヶ月くらいになると、胃が成長してこれまで飲んだら出るっていう体の反射が少しずつ無くなってくると言われたことがありましたよ!
    うちは生後1ヶ月くらいからいきなり出なくなりました 笑

• 1月29日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

そうなんですね🙂
    そういう時期になったということですね😊
    このままマッサージ等しつつ様子見て4日、5日出なければ綿棒でもやってみようと思います!

• 1月29日
3人のまま🐷

1日くらい出ないことよくありますよ!
それにだんだんと個人差出てきて2日に一回、3日に一回とかの子もでてきますよ😊
苦しそうじゃなくお腹も張ってなければ問題ないと思います!
気になるようならお腹のマッサージや足を動かしたり、綿棒で刺激してあげるといいと思います😊

• 🧸4M1R

🧸4M1R

よくあることなんですね😳✨
    今まで💩10回以上とかしていたのが急にだったので心配だったんですが安心しました😊
    ありがとうございます💕

• 1月29日