幼稚園入園祝いのお金、旦那の母親に報告すべき?自慢になるか心配。親の気持ちも伝えたいが、嫌みになるか不安。どうしたらいいでしょうか。
至急
自身親からむすめの幼稚園入園祝いに五万頂きました。これは、旦那のお母さん、姑に報告すべきですか?言うと自慢というか、うちからはこんだけしてもらった、、みたいな変な嫌みになりますか?💦
旦那は長男、いずれ、将来は旦那の家に帰らないといけない感じです。
どうなのですかね、このようなお金のことはわからなくて。言わないとこちらの親がどれだけしてくれたか姑はわからなしい…言いたい気持ちも私にはあるし…言うと嫌みになるかなとか…
どうしたらよいですか…
- 返信遅れることあります😞(6歳, 8歳)
あーか
言わないです!
言うメリットが分からないので(^ー^;)
♡♡♡♡♡
言わないですねー。
何のために言うのかなって思いますし。
もし、旦那さんの親からそちらの親御さんから何かお祝いもらったの?って聞かれるんであればそのタイミングで言うのはいいと思いますが、わざわざ報告みたいにしたらそれは嫌味にしかきこえませんよ。。
マッシュ
私も言わないです💦
言う必要性がないので…
YY
旦那には言いますが
旦那の親には、わざわざ
言う必要はないと思います😅
退会ユーザー
私なら旦那にだけ報告します。
旦那が自分の親に言いたきゃ言えばいいです。
こちらからは何も言わないです、言ってほしそうだったから言ったとか言われるとめんどくさいので😊
返信遅れることあります😞
みなさんお早いコメントありがとうございます、やはり言うべきではないのですかね…
なんかいつもうちの親バカ沢山お祝い現金でくれるのに、姑はそういうのないし、、だからなんかモヤモヤしてる状況で…。
ママリ
義母には言わなくて良いと思います😃
○pangram○
言う必要ありませんよね??
家庭のことですし…。
夫婦で把握してれば良いだけですよ(^^)
返信遅れることあります😞
改めてみなさんありがとうございました(*^^*)
ご意見聞いてなかったら、私、姑にメールしてました…やはり嫌みになりますね。
多分私自身が姑が嫌いで、色々ありまして、だからこうやって意見聞いてなかったら本能のままメールしてました。。。
ありがとうございます。。
言いたいけど言わないでおきます笑💦
貴重なご意見ありがとうございました(*^^*)
コメント