みなさんは孫へのスキンシップ、どこまでなら許容範囲ですか?私の義父は…
みなさんは孫へのスキンシップ、どこまでなら許容範囲ですか?
私の義父はまだ赤ちゃんの月齢の我が子に対して、ごっつんこ〜♪と言いながらいちいちおでことおでこをくっつけてスキンシップを取ろうとします。ただ抱っこして可愛がってくれればいいのに、されるがままの赤ちゃんに至近距離で唾や皮脂が付きそうでとても不快です。
私が義父を嫌っているから過剰に反応しているのかもしれませんが…1人目も2人目もこれをやられていたので3人目にも絶対やるだろうなと考えたら本当に嫌で…夫もはっきり言ってくれないと思うので、もしやろうとしたら「そういうことではなく、普通に抱っことかして可愛がってくださーい」みたいに自分で軽く制したいなと思うのですがやりすぎですかね?💧
キスされたりとかでないのでこれくらいは我慢しなければいけないのでしょうか…?私にも距離が近くはっきり言わないとわからないと思うので…共感でも批判でもいいのでアドバイスお願いします🙇♀️
- rmh(4歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
MM
お腹や手にブーって口つけて音出すのとか無理です。
玩具をフーフーしたり、顔にフーフーするのも無理です。
退会ユーザー
私もめっちゃ嫌です!
義父の孫へのスキンシップが激しくて見ててイライラします!!
口にはしませんが、ほっぺたにチュッチュチュッチュしまくるので本当に嫌です!!
義父が見てないところでウェットティッシュでめっちゃ拭いてます。笑笑
やめてとも言えないし本当に困りますよね。😱
-
rmh
ありがとうございます!ほっぺチューはありえないです!それはやめて下さいと言ってもいいと思います…旦那さんから言ってもらうとか✨
私は別に嫌われてもいいので、3人目だし自分の感覚で強くいこうかなと思い始めました💧嫁怒らせて孫に会えなくなるのはそっちですからね😡- 1月29日
-
退会ユーザー
言っていいですかね?!
それなら今度言ってもらおうかな…笑
この前しれっと言った時、口じゃないからいいんじゃないと言われたんですけど、思い出したらなんかイライラしてきました🙄笑
義母と義祖母は次女の手にチュッチュするんです😡
今の月齢って手を自分で舐めたりする時期だからそれもめっちゃ嫌なんですよね…
なんで言ったら伝わるんですかね😢笑
なんか逆に質問してる感じになってすみません😅💦- 1月29日
-
rmh
口じゃないの問題じゃないー!!そもそも子供に口をつける行為がありえないです😡
口じゃないからとから関係なく、そういうのはやめて下さい ってはっきり言うか、上の方もあるように口関係なく虫歯になるかもなので…と濁すかですかね…?でもそういう方達ははっきり言わないとこっちが嫌がってることわからないかもですね💧
なんでこんなことでイライラしなきゃならないんだろって思いますよね😭- 1月29日
-
退会ユーザー
ですよね!!
言ってみようと思います💦
直接は言いづらいので旦那に言ってもらいます😣
本当にこんなことでイライラしたくないですよね💦
もう会わせるのがそもそも嫌です。。笑- 1月29日
-
rmh
旦那さんがしっかり伝えてくれることを願っています!✨
私もイヤですよ💧子供生まれたら頻繁に会わなきゃいけない決まりとかあるんですかね?また来るかもー♪とか言って帰っていったのでまた来そうです😭こっちが育休中だから暇だと思ってるんですかね?暇でも会いたくないですが😡同じような方がいて救われました😭ありがとうございます✨- 1月29日
rmh
それ無理ですー!フーフーもされたことあるんです…MMさんも経験ありますか?そういう時はやめて下さいと言いますか?
MM
虫歯になるかもだから…ってなるべく遠回しに言いました💦
rmh
ありがとうございます!それで察してくれる人ならありがたいですね✨おでこだと理由が思い浮かばなくて、やめてくださいって言うしかないと思ってます💧