コメント
yuki
うちの子は2歳でしなくなりましたが、する子は帰宅してからやバスで寝ちゃっている子も居ますよ😊
お母さん方の話によると夜寝に差し支えない程度に~とは言っていましたがやはり時間もずれるのでちょっと大変とは言ってました💦
半日保育の日とかは調整できるんですがね😅
JMK***S 活動中
長女、お昼寝すると長いタイプです。しない時もあります。
入園してから、幼稚園行事に向けて練習がある時や月曜をメインに、バスの中で寝ているから、バス停から自宅まで抱っこで帰ります。
2人抱っこするから、なかなかな筋トレですよ。
抱っこ出来ない時は、ギャン泣きさせたまま帰宅します。😅
帰宅後そのまま寝るか、ほとんどはオヤツ要求してきて、元気になる。
-
JMK***S 活動中
ちなみに、長女は途中で起こすと1時間くらい泣いて抱っこする状態になります。
これがめんどうなので、起こさないです。- 1月29日
-
ママリ
途中で起こすと悲惨ですよね😔幼稚園まで、徒歩5分なので帰ってきたら中途半端な時間になっちゃうのでどうしようか迷います😅
- 1月29日
らるるたん
うちの幼稚園は13時40分ぐらいにバスで帰ってくるので14時半前ぐらいからお昼寝開始して16時頃には起こしてます😊😊
-
ママリ
ありがとうございます!確かに16時までなら大丈夫そうかもしれませんね😊うちも幼稚園まで徒歩5分なので、少し早めに迎えに行けばいいかもしれませんね😀
- 1月29日
-
らるるたん
泣く時もありますけど、沢山寝ちゃうと夜寝れなくてママに怒られるでしょ?って伝えて起こしてきてます😂😂
- 1月29日
-
ママリ
夜寝ないとかなりイライラするので息子も分かってくれるかなぁ🤣ありがとうございます😊お身体大切にしてくださいね👶
- 1月29日
-
らるるたん
分かってくれるはずです🤣✨笑
ありがとうございます🤗💕- 1月29日
ママリ
そうなんですよね😔短い時間にしてもグズグズしちゃうので切り上げるのも難しく😔😔