今日の16時半時点でのピヨログですが、寝なさすぎではないでしょうか…
今日の16時半時点でのピヨログですが、寝なさすぎではないでしょうか、、、?💦
夜中に覚醒して2時間程起きていて、6時に起床後9時半頃からしっかりめに朝寝はしましたがお昼寝は10分だけで16時まで起きていてさっきようやく寝てくれました。
離乳食が始まって授乳感覚があいたことで乳腺炎になってしまい、しんどいのに全然寝てくれなくて寝ぐずりもひどくてつらいです😭😭😭
夜中に覚醒したときやお昼寝をしてくれないときはみなさんどのように対応していますか?
平均で12時間は寝て欲しい思っているので寝かせることに必死で毎日ひたすら寝かしつけをして1日が終わってしまいます、、、
- おはるこ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも夜中の運動会してました🤦♀️
正直、寝ない時は寝ないです😩
うちの子の場合ですが、夜寝る前におなかいっぱいになってると、少し違うかなと思いました
あとはお昼寝夕寝から起きた時間と夜寝かしつけの間にどれだけ時間があるかとか…
3回食になる頃まではなかなか生活リズムつかなかった印象です
E
夜中覚醒したときは、見守りますね💦相手せずにその場で言い方悪いですが放置です😂うちは、それで相手にされないし真っ暗だから再入眠してくれます🫶お昼寝しない時はお外に出て気分変えながら疲れさたり笑わせて体力消耗させたりしてます💦
わたしも睡眠時間の確保!と思って毎日必死になってましたが
最近は諦めて起きてる時は起こしてます😂
-
おはるこ
コメントありがとうございます。
ネットでも放置していたら自分で寝ると書いている記事があったので放置しようとしたこともあるのですが私の体によじ登ってきたり顔を撫で回してきたりで放置しきれず相手しをてしまいます💦
できるだけお散歩に連れて行って体力を消耗させられるよう頑張ってみます!- 1時間前
おはるこ
コメントありがとうございます。
夜寝る前に授乳はしているのですが絶対3時間で起きてしまいそのまま覚醒してしまいます💦
活動時間も気にしていましたが日によって1時間で眠くたくなったり、3時間起きていたりでもう分からなくなってしまいました💦
まだ1回食なので離乳食が進むまではまだまだ睡眠に悩まされそうですね😮💨