日本に帰省する際、車社会でないため横型の軽いストローラーを購入し、交通機関を利用する予定です。改札やエレベーター、バスや電車の利用について心配があります。
現在海外在住で今年日本に3ヶ月ほど帰省する予定です。
子供はその頃には3歳前後になっています。
今現在、普段の生活で車社会のためストローラーはまったく使っていないのですが、日本に帰省したさいに国際免許は持って行く予定なのですが、運転がとても不安なので普段子供達と遊びに行く時は交通公共機関を使おうと思っています。
縦型の2人乗り用のストローラーは持っているのですが、古くて重いので新しく軽い横型のを購入しようと考えています。
そこで、横型のストローラーは、改札やエレベーターなど通れるのかな?と心配になってここで質問いたしました。
また、バスや電車などでは折り畳まないといけないですよね。
子供は疲れると抱っこ抱っこになり、そうなると1人で2人を抱っこ+荷物は大変なのでストローラーは今のところは持って行こうと思っています😣💦
よろしくお願いします🙇♀️💓
- アッポー(7歳)
コメント
ぶっつん
どこの都市に行かれるのか、で違うかもしれませんが、やはり横型は通らない所も沢山あります💦
私は大阪ですが、駅によっては横型は通りません。通ってもめちゃくちゃ遠回りだったり、正直、駅などの下調べが必要かもです…
バスは折り畳みますが、(というか、折り畳まないと乗降できないかも)、電車はそのままでもいいかもしれません。
お持ちのベビーカーは古いかもしれませんが、縦型だと折り畳む必要がないので、その方が楽かもしれません。あくまで個人的な考えですが。
アッポー
コメントありがとうございます!
横型が通らない所もあるんですね😣💦ここで質問してよかったです!
縦型の軽いストローラーがないか探してみます🥰