病院で切迫流産の可能性があり、出血が続いています。トイレで赤いかたまりが出た後、妊娠検査薬が薄くなりました。流産した可能性があるでしょうか。
こんばんは!また質問失礼します😓
この前病院で言われた切迫流産で流れちゃったのかなと思って質問しました。。。
まだ出血が止まらなく薬は飲んでました。
それでお腹もなんにも痛くなくトイレを少し我慢すると子宮が痛いくらいって感じなんですが今日トイレに行きたくて行って尿を出して拭く時に血と一緒に赤いかたまり?袋みたいなのが出てきてその後少ししてから出血がだいぶ収まり少ししか出なくなりました(´・ ・`)
でも、何か嫌な予感がして家に帰ってすぐに市販の妊娠検査薬を使ってみたら前はくっきり線が見えて陽性だったのが陰性なのか陽性なのかわからない程の薄さになってしまいました。もしかして流れちゃったのでしょうか😥😥
- なー(8歳)
コメント

らり
5wですか?
その後みてもらいましたか?(´□`。)°゜
不安ですね(´•ω•`)

yui
残念ながら、そうだと思います。
私はビー玉の様なまん丸の透明な袋が出てきました。
子宮内を確認してもらう為(異常がないか)産婦人科には行った方が良いです。
私の場所は子宮内は何の異常もなく 普段の生理と何ら変わりはない状態でしたが 2〜3日後(記憶が定かでなく申し訳ありません)に38.5℃超えの発熱をし、2日程寝込みました。
心身ともに 辛いですよね。
でも、授かれる身体だって証明されたという事でもあります!
次に希望を持ってくださいね。
-
なー
そうなんですか。悲しいです
本当に失礼で申し訳ないですがyuiさんは完全流産だったですか?
朝一番に行ってきます!
そうだった時の事を考えると辛くてたまらないです。
そうですね!また次いつか授かった時は元気な子が宿ってくれると信じます。
ありがとうございます。- 5月16日
-
yui
上手い言葉が見つからず、ありのままでお伝えしますので質問よりも具体的過ぎたらすみません💦
第一子妊娠前に5wで完全流産:レバーの様な塊
1年後に第一子妊娠 出産、年子で第二子妊娠 出産
第二子出産後に7wで稽留流産の為 手術で処置
その3ヶ月後に7wで進行流産と診断され黄体ホルモン注射・ホルモンの錠剤摂取→出血止まらず8wでビー玉位の透明な袋が出てきて完全流産(胎嚢だったそうです)→発熱
この診断の後 再度流産する事があれば不育症の検査などしっかりして対応しましょうと言われました。
4ヶ月後に第三子妊娠、初期に軽度の切迫流産となり5日程自宅安静となりましたが その後は順調に育ってくれています。
第一子・第二子と順調に出産していた為 まさか自分が3度も流産するとは思っていなかったです。
でも、流産の経験があるからこそ 妊娠・出産する事が奇跡の積み重ねだと実感する事ができます。
子供もたまらなく可愛いです。
なほりんさんも可愛い天使に会えます様に✨- 5月16日

あ か ね
2度流産経験してます。
すごい塊が出てそこから出血はましになりました。
私は出た後病院に行き子宮の中を見てもらいました。
病院に行く事をおすすめします。
-
なー
自分の母親にも今回は残念な結果になるかもしれないと言われてもう希望は余りありません。
すぐに病院に行ってきます!- 5月16日
なー
5週と言われました!
先週の金曜日に病院行って心配なので来週また来るようにと言われてから行ってません。。。
不安で仕方ないです。
らり
あたしは二回初期流産しました!
5w6wです。
でもその時は腹痛やばくて大量出血して塊がでてきて流産しました。
大丈夫と信じましょう(´□`。)°゜