※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
ココロ・悩み

祖母が嫌味な態度を取り、自分の苦労ばかりを強調する悩みについて相談。

年のせいなのか…性格なのか…

70歳の祖母がいちいち嫌味と言うか引っかかるようなこと言います😅

娘に私がちゃんとおばあちゃんに「ありがとう」って言いなさいよ!などと言い娘が言うと…

そんな事優しい事言ってくれる人誰も居ないから嬉しい。とか(笑)

しかも自分だけが大変。可哀想。痛い。と思っているのか…私がちょっとでも痛いなどと言うと…私もいつもだ。もっと痛い思いしてる。とかぶせてきます😅

痛い。大変とかって誰でも何かしらありません?笑

自分が服とかバッグとかその辺に広げて置いてるのにつまづいたにも関わらず…私が飼い始めた猫のせいにしたり。

1ヶ月に1回とかたまーになら流せますが毎日毎日だといい加減流しきれません(笑)

申し訳ないけど年とってもあーはなりたくないです😭

コメント

mino㌰

義母も同じです(--;)
70前ですが、うちらの時はもっと苦労したとか、可哀想、とか悲劇のヒロインです。゚(゚^ω^゚)゚。
そんな義母に育てられた旦那はもちろん、お母さん可哀想、女の子なのにみたいな感じでキモイし
2人ともめんどくさいです(笑)

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます😊

身内でもこれだけイライラするのに義母とか耐えられる気しません😱

おーっと…ご主人も洗脳されてしまってるとは💦それまた辛いです😱

• 1月29日