※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘がいます。トイトレ終了までにオムツを使い切れるか心配です。こども園では先生がトイトレを手伝ってくれると聞いています。

2歳1ヶ月の娘がいます。
オムツが外れたのはいつですか?

4月からこども園に入れる予定で、預けると先生たちが上手くトイトレしてくれるよってよく聞きます。

今オムツの買い溜めや貰い物が結構あって、トイトレ終了までに使い切れるか考えています。

コメント

☆ゆー

現在上の子が4歳1ヶ月ですが、まだ完全に紙パンツは卒業できておらず、夜のみ紙パンツを履いてます。
ほぼ紙パンツを汚すことはないですが、念の為に…という感じです😅
保育園に行っているのですが、クラス内で完全に紙パンツ卒業できている子は数人です💦

• パナ

パナ

ありがとうございます!
    結構長く使うんですね!
    まだ2年もある😂使いきれて嬉しいようなまだまだおむつ代かかるんだなと思うと悲しいような心境です🤣

• 1月29日
ちくちく

1歳くらいから保育園でおまるに座らせてくれたりしてましたが、おしっこは3歳、うんちはその2ヶ月後くらいでした!どちらにしても寝る時は確実にまだ長いこと使うと思います☺️

• ちくちく

ちくちく

ちなみに保育園は結構頻繁に変えてくれるので保育中だけでも一日4〜5枚消費してました!

• 1月29日
  • パナ

パナ

ありがとうございます!
    3歳だとまだ1年はありますし夜は長いこと履かせるんですね!
    それなら確実に使いきれそうです😆💓

• 1月29日
  • パナ

パナ

そうなんですね!
    おむつ代も結構かかるので早く卒業してほしいです〜😃

• 1月29日
ゆかりん

うちの園では3歳には
トイトレ完了してる子が
ほとんどです🙂💕

もし余ったとしても下のお子さんが
いらっしゃるようなので
その子に使えるから
無駄には、ならないかな?😌

• パナ

パナ

他のサイズならいいのですがビッグがたくさんあるのと女の子用ということもあります!
    下の子は半年から入れるつもりでトイトレ早く終わるかもしれないと思いました。男女兼用タイプの購入していけばよさそうですね!

• 1月29日
  • パナ

パナ

3歳だと1年あるので使い切れそうです😆💓

• 1月29日
🐣

うちの園は入園前にトイトレ卒業してることが条件の1つにはいっています

• パナ

パナ

ありがとうございます!
    トイトレが入園条件なんて😳‼️
    そう言われると必死になりそうです‼️

• 1月31日
macaron

上の子は1歳でウンチはトイレで、おしっこは3歳でした。
保育園では普通のペースでした。

下の子が今年から幼稚園ですが、トイトレ任せて!って言われているのでそのまま入れるつもりです笑

• パナ

パナ

1歳でウンチはトイレで出来るんですか!目から鱗です😳
    おしっこ3歳までだと1年あるので使い切れそうです😃❣️

• 1月31日
  • パナ

パナ

頼もしい先生でそんなこと言ってもらえるとありがたいですね😆

• 1月31日