※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

上司から好待遇だから仲間外れにされ、嫌がらせを受けている。相談を迷っている。

小さな職場で仲間外れにされてます。
はっきりとした理由は分かりませんが、おそらく私が上司から好待遇だから気に入らないのだと思います。
休憩終わる5分前に仕事場の電気をつけたら意地悪な人達がまだ寝てたらしく、その後仕事はわざと手伝ってもらえない、他の人のは手伝う、お客様からもらった差入れは私以外の人でわける、私の帰る時間が遅くなるようにわざと仕事を押し付けて来る、仕事の連絡もしない時もあり、なかなかめんどうでやりにくいですが、好待遇なので仕事はやめたくないと思っています。
最近前にも増して嫌がらせが増して来ていて、たぶん私が平気なフリしてるのが気に入らないのかと思いますが…

上司はスタッフにもきつく言うことはなく、みんなに気を使ってる感じなので、気づいていないと思います。
上司に言ったところでどうにもならないだろあなとは思いますが、最近精神的にもきつくて、相談しようか迷っています。

みなさんなら相談しますか?

コメント

ちゅる(29)

言って、周りの態度が変わるようなら言いますが、
そういう人たちはきっと言われたからと言って、さくらさんに対する態度が180度変わることはほぼない気がします💦
上司に言うくらいなら自分で、何が気に入らないか私なら聞いちゃいます😂

• さくら

さくら

コメントありがとうございます。
    聞けちゃうなんて強いんですね!
    おそらく聞いたところで
    別に
    とか
    話すことないから

って言われて終わりでその後余計にひどくなると思います…
    意地悪な人3人いるんですが、いつもターゲットがいて、今は次々に辞めていったので私になりました。
    少し前にいた人は面と向かって聞いていましたが、余計彼女達をヒートアップさせてました…

• 1月29日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

話すことないならいちいち
    突っかかってきたり、
    余計なことしてきたりしないでくださいと伝えますかね!
    コレからは必要最低限でしか関わらないので、そちらも無駄な子どもじみた意地悪してこないでください😊
    上司にもされてきたこと全て報告しておきます😊
    とも言いますね!
    それ+で上司にも報告して、わたしはこんなことされてるので必要最低限でしか関わらないです!っていいます!
    正直精神的にもキツく病院に行こうかとも思っています。
    とも伝えます!
    そしたら上司も本気になってくれるかと!

• 1月29日
  • さくら

さくら

なるほど!
    参考になります!
    なんだか意地悪されてる自分に非があるのかな…とか悩んでしまって上司にもいい出せずにいました。
    私が仕事していると、デカイ声でスタッフ同士で私語をしていて丸聞こえで、いちよう医療なのでいかがなものなのかなーとも思いました
    チェーン店というか、分院なので、本院の方にお客さんを装ってクレームしようかなど考えたこともありました…
    それはやりすぎですかね??💦

• 1月30日

上司に話して、こんな感じで仕事がしづらくて仕方ない、仕事にも影響出るし、精神的に参って辞めてしまいそうです。と言ってみます。
今まで辞めていった人達もそうでしたよ。と。

• さくら

さくら

ありがとうございます。
    原因がいまいちはっきりせず、自分に非があったのかもと責めてしまいましたが、大人として、仕事として、相手の態度はいかがなものかと思いますよね…
    上司の前ではいい顔してるので現状報告と精神的に辛いことも話さしてみようと思います。
    ご意見くださり、ありがとうございましま😊

• 1月30日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😂
    励みになります!✨

• 2月5日
  • さくら

さくら

上司に話せました^_^
    それだけでちょっとスッキリしました。

• 2月6日

私なら一応上司には相談というか、状況を報告しておきます。

• さくら

さくら

ありがとうございます。
    いまいち何が原因か分からなかったので、自分に非があるのか悩んで報告できずにいましたが、みなさんの意見を参考に、状況だけでも知って置いてもらおうと思いました。精神的にもきついので💦
    ご意見ありがとうございました!

• 1月30日

上司にも言うけど…
本人にも言ってしまいそうです💦
そんな子供みたいなことをして
恥ずかしくないんですか?
って思いますよね。

ohana

私は現在、職場に苦手な人が3人居ます。病棟勤務で私は20代半ば、周りは親世代の年齢です。10人もいない職場環境で苦手な人数が3人なのでシフト的にも誰かしら毎日顔を合わせなきゃいけないというのが思った以上に辛くて。毎日明日は何を言われるのんだろう。どんな態度を取られるんだろう。と気付けば仕事に行くのが怖くなってきました。
やっぱり歳が若いってだけで何かと目をつけられては、ただ口出ししたいだけなんだなと思うような事もあります。最近は面と向かっての嫌味が増してきました。私は元々、何かをいわれたとしても言い返さないタイプなんです。言ったところで平気で人を傷つける人に、やられている側の意見や正論を言ったところで向こうには何も響かないと思ってるからです。なのでそれをいい事に言われやすいというのもあると思うのですが…。ちょうど私も職場の人間関係に悩んでいる方のお話を見て、自分だけではないと思えることで頑張れる気がします。

• さくら

さくら

ありがとうございます😊

私も医療系です!
    医療系とかなんだかそーゆーの多いですよね…

意地悪な人って見た目も意地悪に見えてきませんか?

• 2月17日
  • ohana

ohana

こちらこそ同じような悩みを持った方が居て勝手に親近感湧いて心強いです!

さくらさんも医療系なんですね!
    こういう業界は多いと聞きますが、毎日実感してしまうくらい多すぎて…(笑)

やっぱり内面って外側に出ますよね!嫌がらせされるようになってからは余計に意地悪な顔に見えてきて…(笑)
    年老いた時に意地悪な顔したお婆さんになりそうとか考えちゃいますもん。

でも嫌な人に限って、腹黒くて計算高いので周りには普通で感じが良い人ってくらいにしか見られてないんですよね😞そこがまた腹立たしいんですが…(笑)

• 2月17日
  • さくら

さくら

分かります!
    腹黒で計算高くて、誰を利用してるとか見てるとわかるのに
    周りの人はなんできづかないんだろう?と疑問です。
    営業のメンズにはやたらニコニコして気持ち悪いんだけど、、と思ってしまう…だいたい意地悪な人って男好きと言うか…
    もうグチしか出てこない…

最近意地悪がエスカレートしてきて
    苦痛で😭

• 2月18日
  • ohana

ohana

わかります!共感しまくりで画面越しでハイタッチしたいくらいです😂

私も最近嫌がらせが悪化してきました。無視されたり、二人しか居ない空間では聞こえるか聞こえないかの声でボソッと嫌味を言われます。さらには、苦手な人の内、二人がくっつくと最悪で、こっちが大人な対応しても、あえて話しかけてきて、去り際に文句をぶーぶー言いながら嫌味を言われます。
    どんなにこちら側が大人な対応をとって平然を装っても向こうは大人の行動とは思えない態度や行動を取られると、こちら側は、もはやお手上げ状態というか、どうしようもできないですよね…😂(笑)

• 2月18日
  • さくら

さくら

わかります!
    うちは歯医者の分院でバイトの女医と助手の3人が毎日いて全員が意地悪でシカトとかあきらかに態度が悪くて腹が立ちます!
    陰口言ってるの丸わかりだし、都合のいい時だけ話しかけてくるので必要最低限だけ話したらそれも気に入らないみたいで。
    バイトの女医は私以外のスタッフに差し入れを買ってきます。
    嫌な感じです…

みんな院長を嫌っていて、院長に待遇良くしてもらってる私のことも気に入らないみたいです。

• 2月18日
  • ohana

ohana

嫌な感じですね!
    別に嫌いになってくれてもいいけど、いい大人なんだから態度には出さないでって話ですよね!

私もです!
    私には本当に酷い態度をとるんですけど周りの人には分かりやすく声のトーンを変えて話かけていますもん😂

その周りの人は院長に良くしてもらっている、さくらさんに嫉妬しているところもあるんでしょうね。大体人間関係のいざこざって嫉妬とかくだらないものから始まりますもんね😔
    今日もお疲れ様です!お互いに😂

• 2月18日
  • さくら

さくら

お疲れ様です、本当に^_^

自分に非があるのかなとか
    色々考えては落ち込んでましたが、
    いい大人がやんなりますよね!

嫉妬されると言うことは私が羨ましいってことなんだな
    と自分に都合よく考えていこうと思います^_^

話せて良かったです!
    ありがとうございました😊

子育て楽しみましょう^_^

• 2月18日
  • ohana

ohana

そうですよ!
    たとえ、相手側の態度や行動の原因がこちら側にあったとしても、大人なんですから普通に注意するなり社会人としての立ち振る舞いができず、幼稚な事をしてしまう相手側がおかしいんですよ。
    この先きっと嫌な思いや苦しい気持ちになることもあると思いますが、自分だけじゃないんだなって思えることで頑張れる気がします!
    こちらこそありがとうございました😊
    お互い頑張りましょう!

• 2月18日