※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめのひ。
妊娠・出産

5月が予定日の子に着せる服、暑くないでしょうか?1人目が7月生まれでイメージが湧きません。生地はキルティングでも中綿でもないようです。サイズは60〜70ですが、秋には着れないでしょうか?

5月が予定日の子に着せたいのですが、これだと暑いでしょうか?💦1人目が7月産まれだったのでイメージが湧きません😨アドバイスください。
因みに、生地はキルティングでも中綿でもないようです( ˃ ˂ )
サイズは60〜70ですが、秋(9〜10月頃)には着れないですかね?🤔

コメント

ぱーら

産まれた赤ちゃんの成長具合にもよるかと思いますが😄
地域にもよりますが9~10月頃はまだまだ暑い時期ですからね💦でもワンシーズンくらいは着れると思いますよ✋

• あめのひ。

あめのひ。

そうですよね😂1人目がなかなか大きく育っていたので…😂できたら産まれる予定の5月に着せてあわよくば秋も着せたいのですが、、、5月にこれは暑いのか?と思ったり😰

• 1月29日
はじめてのままり

5月生まれで、今70サイズです!

• あめのひ。

あめのひ。

8ヶ月で70着れてるんですね💓ギリギリ秋までいけるかな😂因みに産まれてすぐくらいは長袖着せてましたか?

• 1月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

長袖着せてました!
    去年の5月は涼しかったです!
    一昨年の5月はすごく暑かった気がします🤔

• 1月29日
  • あめのひ。

あめのひ。

その年によっても違いますよね😵やっぱりこれは少し暑そうなので薄手の長袖探します😂👌

• 1月29日
にゅん。

見た感じですが、同じような素材のものを3月生まれの娘が生まれる時に買いました🤗💓
5月だと暑い日もあったので薄手のものを着せてましたが、サイズが60-70とのことなので秋以降たくさん着れると思います👍🏻🎉
お子様の成長スピードにもよりますが、うちの娘は身長がそこまで高くないのと、伝い歩きやハイハイで動く機会が増えて引き締まったので10ヶ月現在でも70サイズまだ着れます🙆🏻‍♀️💞笑

• にゅん。

にゅん。

ちなみに、国内メーカーのサイズはこんな感じらしいです👍🏻💕

• 1月29日
  • あめのひ。

あめのひ。

やはり5月だとこの生地は暑そうに見えますよね😂難しいです。。。ツーウェイオールなので産まれてすぐに着せたいけど買うの悩みます😣秋頃は着れそうですね!わかりやすい表までありがとうございます🙏❤️

• 1月29日
りん

5月は割と晴れの日多いし暑いイメージです!GWとか暑くないですか?🤔
そこから梅雨に入れば少し肌寒い日もありますが、天気次第といったところですかね!

サイズ的、生地的にも夏越えて秋に活躍するんじゃないかなと思います😊

• あめのひ。

あめのひ。

どちらかというと暑い日の方が多いのかな…😰写真を見返したりしても長袖の日もあったり半袖の日もあったりだったのでその日の気温次第って感じですよね😣これじゃちょっと暑そうですね💦

• 1月29日
おかぁしゃん

うちは、5月予定日でした!☺️

最初の頃はほとんど室内で過ごすし、エアコンも入れるし、少し肌寒い日には良いと思います😃

真夏は、室内でもコンビ肌着でした🤣

• あめのひ。

あめのひ。

持っててもいいのかな?とも思うのですが、なんせ生地感が触れなくて微妙なんですよね😨長袖が活躍する日もありますよね😘もう少し考えてみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 1月29日