子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが夜間1時間ごとに30〜100ccのミルクを飲んで吐き戻しがあります。どうすれば良いでしょうか?昼間は3〜4時間おきの授乳で、母乳も与えています。 生後1ヶ月です 夜間授乳が1時間毎にミルクを100~30cc飲みます 吐き戻しがあるのですが どうしたら良いのでしょうか? 1時間毎に搾乳する理由は飲むまでギャン泣き 隣の部屋が両親だからです 日中は1時間毎ではなく3~4時間毎の授乳です 搾母乳が多く直母もします 最終更新:2020年2月1日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 生後1ヶ月 吐き戻し 両親 夜間授乳 直母 ギャン泣き もも(5歳4ヶ月) コメント ぱーら 基本的に赤ちゃんは吐きやすいですよ✋ ももさんは何を聞きたいんでしょうか? 吐き戻しが多いから吐き戻さないようにしたいってことですかね💦? 1月29日 もも 日中は吐き戻ししないのに何故夜間ら吐き戻しするのかと 1時間毎の授乳でも大丈夫なのかな、ということです 説明不足ですみません 1月29日 ぱーら 母乳の間隔は気にしなくて大丈夫ですよ!好きなだけあげてください✋ 夜間だけなぜ吐くのかはよく分かりませんが、しっかり飲んでておしっこもしっかりしてて体重が増えてるなら問題ないですよ✋ 1月29日 もも ありがとうございます 2月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
日中は吐き戻ししないのに何故夜間ら吐き戻しするのかと
1時間毎の授乳でも大丈夫なのかな、ということです
説明不足ですみません
ぱーら
母乳の間隔は気にしなくて大丈夫ですよ!好きなだけあげてください✋
夜間だけなぜ吐くのかはよく分かりませんが、しっかり飲んでておしっこもしっかりしてて体重が増えてるなら問題ないですよ✋
もも
ありがとうございます