コメント
いちご
私は家計簿で
食費、日用品、外食、子供の物、特別費用、その他、私と旦那さんの物でわけて家計簿つけてます!
その他の欄がどの項目にも当てはまらない物を書いてて雑費になりますかね!
たとえばニトリで家具買ったとかはその他に書いてます。
欄に当てはまらず普通に買い物した分をその他に書いてます!
お菓子ジュースは食材に書いてます。
服は自分のなら私の欄に書いてます。
いちご
私は家計簿で
食費、日用品、外食、子供の物、特別費用、その他、私と旦那さんの物でわけて家計簿つけてます!
その他の欄がどの項目にも当てはまらない物を書いてて雑費になりますかね!
たとえばニトリで家具買ったとかはその他に書いてます。
欄に当てはまらず普通に買い物した分をその他に書いてます!
お菓子ジュースは食材に書いてます。
服は自分のなら私の欄に書いてます。
「お金」に関する質問
3号廃止とかの前に、 廃止にしたいなら、保育園や学童必ず入れるようにしてほしいし、 なぜ、旦那の協力がありきなんですか? うちは夜勤職で昼の12時から夜中の3時までいません。 帰ってきて、10時まで寝て仕事に行きま…
【お金について】 現在義母から週に1度夫婦2人(+子供1人)の食費として1万円貰ってます 上手くいく週は4000円、ほぼ毎週2000円余っています (下手くそな週は数百円) その余ったお金の使い道について案を頂きたいです 簡単…
パート週3で5時間してます。 旦那は夜勤職ですれ違い、実家も近くなく誰も頼れない。 家事、育児、仕事、体調も良くなく通院もしている。 お金もないのでもっと働きたいけど、心の余裕がなく体調が悪化します…(スト…
お金・保険人気の質問ランキング
いちご
そうやって分けることによって月々ここにこれくらい使ったのかって分かりやすく節約しやすいので(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♀️
特別費用とは、なんですか?
いちご
誰かの誕生日プレゼントとか、お祝いのお金や急に必要になったお金とかを書いてます!!
はじめてのママリ🔰
すごく分かりやすいです
ありがとうございます💜
家計簿つけるのが苦手で
苦戦し、話し合いになったので
しっかりしなきゃな、と😭
いちご
よかったです(*^^*)
最初はどうやって書いていいかわからないですよね!
百均の家計簿ノート何種類かあって書きやすそうなの選んで買ってそれ使ってます!!
細かくつけるのはめんどうですが、1ヶ月たちまとめてみると達成間あるしこんなに使ったのかって反省してます笑
はじめてのママリ🔰
ちなみに、食費は、毎日買い物するとして、毎日値段を書いていますか?
いちご
達成感です笑
打ち間違いです。
すみません😂
はじめてのママリ🔰
それともレシート付けてますか?
いちご
私は節約のため1週間に1回の買いだめなのですが、毎日行くとしたら毎日今日は何円!って書きますかね(*^^*)
レシート付けていくとかさばって使いづらいので(><)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️💓