コメント

アリアナ好き
一世帯の一軒家に同居していて別居した者です🙋
4年住んで、もう顔もみたくないくらいお互い嫌いになりました!
無理してでも反対したほうが精神的にいいですよ☺️
デメリットは
干渉される
ルールを押し付けられる
プライベートなし
とにかく精神的にしんどい
メリット…
えー、普通家賃なければ金銭的に助かるのかもしれませんが
生活費は完全に折半でしたのでぜんぜん楽ではありませんでした!よってメリット無しです笑

pinoko
主人の実家で完全同居してます!
メリット
子供を見ててくれる
金銭面ではそれなりに助かってる
デメリット
干渉される
子供の事を言われる(どこそこの誰々ちゃんは出来るのに娘は出来ないなど…)
完全同居なので、キッチンやお風呂など使いたい時に使えない
余計な一言にイライラする
勝手にあげたことない物を食べさせる
デメリットが圧倒的ですね😂
ちなみに、私はそこそこ上手くいってる方だと思うので、住む前から精神的におかしくなると思うのであれば、同居や近隣に住むのはおすすめしません🤣
-
a---i
ありがとうございます。
やはり私は近くに住むべきではない嫁ですよね!
上手くいってる思う方でもデメリットの方が多いくらいなら、私はたぶん一緒に居たらストレスでハゲます。- 1月28日
-
pinoko
毎週末、主人抜きでも義父母と出かけたりもするので、まだ仲良いかなとは思ってます!
今から嫌だなというのが強ければ、ハゲるか鬱病とかになりそうですよね😅
あと、良くも悪くもおもちゃや服をやたら買ってくるので、物は凄い勢いで増えます💦
趣味じゃない洋服とか本当に困ります😂- 1月29日

aya
義実家と隣同士で住んでます!
メリットは、子どもの保育園送り迎え&私が帰宅するまで見てもらってる
これは本当にありがたくて、これなしでは今のフルタイムの仕事は続けられないかもしれません。。
デメリットは、仕方ないことですが、毎日顔を合わせるのはしんどいです😵
今日も帰ったら義母がいる…と思いながら帰宅します🤩(娘が自宅で遊びたがるので、自宅に義母と娘で待ってます)
義母が…生理的に無理。。
無理すぎて心の中で義母の悪口を言い、心が荒んでいきます…🥶笑
-
a---i
生理的に無理なのに…お疲れ様です!!
やはり、良い関係を続けるには近くには住まないことだと確信しました。ありがとうございます!- 1月28日
-
aya
近くに住んで、この1年で生理的に無理になりました!!
近くへ来る前は、害はなさそう(笑)だし、私自身あんまり気にする性格でもないし大丈夫と思ってました😂
同居でないのが救いです…
ちなみにこれでも、世間的に見れば関係良好と思います🥶
せめて車で移動の距離へお住いください!!- 1月28日
a---i
よく4年も我慢しましたね😭
やはりデメリットしか私も思い浮かびません。
貴重な意見ありがとうございました!!