旦那も私もインスタをやってますがお互いフォローしてません。ですが、…
旦那も私もインスタをやってますがお互いフォローしてません。ですが、旦那は全員公開になっているので見れます。(たぶん私が見てるのは知らないかな…?)ほとんどごはん系の投稿ですが、きのうの投稿で職場のスタッフがチーズケーキを作ってきてくれた♪美味しい~!みたいな投稿とそのスタッフの写真も載せてありました!ちなみに主人はそこのお店の経営者です。スタッフといっても主人と同年代の既婚者のおばさん?というか、若いお姉さんとかではないですが、なんだかモヤモヤしました。というのも私はかなりのやきもちやきで、出産してからヤキモチも全然なくなってはいましたが、その投稿はなんだかぐさってきました。私の料理なんかは載せたこと1度もないのに!変にインスタを見てるのを知って見れないようにされるのもいやなので、もんもんとしてます!というか、他の女性が作ったものを美味しい美味しいといって食べるのっていい気しないのは私だけでしょうか😢?
- ママり(5歳5ヶ月, 19歳)
コメント

るる
殺してやりたくなります🥴

mickey
世の男性は嫁の料理載せるかな?笑
経営者としてというか
公開してるなら別に普通かなと個人的には感じました😅
-
ママり
いや、私の料理載せて!というわけではないんですけどね😅外食で立派な物を載せるのはわかりますが、ただのスタッフが作ったケーキを載せていたことがきにいらなかったです!!が、mickeyさんの意見が普通なんでしょうね…ほんの器が小さいもので。
- 1月28日

なつ
旦那さんはスタッフのみんなが自分の為にケーキを作って来てくれた事が嬉しくて、話題で載せてるだけだと思いますよ😂?そら美味しい〜って載せない訳にはいかないですし笑
本人は美味しいを強調したい訳じゃないと思いますよ😌
-
ママり
いや、主人の為にではなくお店のみんなでどうぞみたいな感じなんです😅余計なんてことないですよね…もちろんお店のアカウントにも載せてありました!それはよしとして、個人の方にも載せていたので気に入らなかったです!!
- 1月28日

退会ユーザー
上2人の意見に同意です😆
プラス、個人の方にも載せたのは『経営者としてこんな素敵なスタッフをちゃんと雇ってるんですよ、俺ってやるでしょ⭐️』という男性の心理というかそういうものに私は感じました😂旦那さんのこと知らないですが...😅
ただのプライドだと思いますよ〜!
-
ママり
ほお!新しい角度からの捉え方!なるほど~…スタッフ自慢で利用した。と思います😅そうでも思わないと、どうももんもんとしてしまいます。
- 1月29日
ママり
わお!そこまでですか!笑
るる
元カレに浮気されてたことがあってそこから急激に束縛、嫉妬が激しくなってしまったのでそこまでなります!笑まあでも今は妊娠したってこともありますしそれなりに信用があるので束縛とかしてないですがヤキモチは妬きます!!🤣
ママり
出産してから全ての愛情が子供に行き、今までが嘘のようにヤキモチとかなくなったんですが…久しぶりにこの感情です!!!やっぱりヤキモチって疲れます。どこにもいかない赤ちゃんに依存してるのが一番楽だし癒されます💧
るる
わかります!ヤキモチとかってめんどくさいし疲れますよね🤣だから最近は本当に極力考えないようにしてます笑
確かに赤ちゃんは正義ですね😘
ママり
疲れます~!考えて病んで心配になって寝れなくて…って。インスタにコメントしてやろうかなって思いました😡
るる
したくなりますね笑
ちなみにお互いフォローしないのは暗黙のルールですか??😳
ママり
暗黙のルールですね😅私もちょいちょい旦那をこっそり投稿してるので💦
るる
そうなんですね!!
私は全然余裕でお互いフォローしてます!まあ付き合う前からフォローしてたのでそのままの流れでって感じですが笑🧐
フォローしてない方が気を使わなくていいこともありますよね!
ママり
私がこんな性格なので主人もめんどくさいことになると思ってますよきっと😅私もコメントとかで友達とのやり取りを見られたくないのでちょうどいいです笑
るる
当たり障りなくお互い知らない方がいいこともありますもんね笑