コメント

じゃりんこちえ
指を吸った直後の指の匂いも結構臭くてやめるこの話を聞きますよー‼️お試しあれ☆

aoi𓇼mama
うちの息子も指しゃぶりがひどくて、親指がしわしわになったり赤くなったりしてます( ´o` )でも無理に辞めさせると、性器をいじりをするようになったりするらしい(知り合いが支援センターの先生に聞いたみたいです)ので、無理に辞めさせるのをやめました(´・_・`)
-
おものひ
え!(◎_◎;)性器をですか…
それはそれでまた困りますね…
軽〜く何度か試してダメだったら自然に辞めるの待ちます。- 5月16日

しいのみ
うちも指しゃぶり凄いです。
1歳3ヶ月なのですが、卒乳してから酷くなったので、寂しいのかも知れません(;_;)
指に塗る薬?みたいなのがあると聞きました。舐めると苦い味がしてやめるとか。
ただ、無理に辞めさせるのはストレスになって良くないと聞くので、幼稚園に入るくらいまでは様子を見ようかなと思っています。
上の方が書いている性器をいじる……というのは知りませんでした。うち、オムツ替えの時とか、性器もよく弄るんですけど(>_<)
-
おものひ
うちもオムツ脱ぐとビヨーンて引っ張って困ってます(ーー;)
卒乳も関係してくるなんて、ますます卒乳が遠ざかります(ーー;)- 5月16日

のび♡のん
回答になってないかもですが。
うちは最近まで指しゃぶりがすごくて吸いだこできてました(^^;;辞めさせたいけど眠たいときだけだしーと思って様子見てました。
ゴールデンウィーク位に吸いだこを気にしていて皮をむいて触っていたり、風邪引いて喉に炎症があったりして、気づいたら吸わなくなりましたよ!ただ寝るときの必須アイテムがなくなったので、いまは私の腕をギュってして寝てます( ^ω^ )笑
辞めてくれて嬉しいけど手がかかるようになりましたょ!今は逆戻りしないことを祈るばかりです。
なんか塗るといいとかいいますけどどうなんでしょうねー。
-
おものひ
胸ギュッていいですね〜微笑ましい(^.^)
無理矢理やめさせるんじゃなくて、自然に辞めるのが一番ですよね〜。- 5月16日
おものひ
あ!そーいえば臭いますね(^^;;
私の姉がよく臭い嗅いでます(゚o゚;;
本人には嗅がせたことないので、今日早速やってみます!