※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
妊娠・出産

再来週予定の帝王切開について、逆子が治った経験のある方いますか?お腹の張りや逆流があり、逆子体操が難しい状況です。一人目で下から産みたいと考えています。双子で片割れも妊娠中で、2日違いの予定帝王切開になる予定です。

逆子で再来週、予定帝王切開なのですが
直前で治った方いますかー?

最近お腹の張りもすごいし、
逆流も酷くなかなか逆子体操できてません(;-;)
でも一人目なので出来れば下から産みたいです(;-;)

ちなみに私自身が双子なのですが、
片割れも妊娠中で、しかも逆子の予定帝王切開で2日違いです(笑)
こんなにシンクロすることってあるんですね(笑)

コメント

an

39w、手術の当日逆子なおりました。笑

逆子体操なかなかできないし
しんどいし全然してなかったのに
入院して当日、さぁ手術台にいこうって時の最後の内診で戻ってるのが分かり、
促進剤を4日して自然分娩で産めました♡

双子パワーおそるべしですね!♡

りりまめ

さすが双子‼︎♡
すごいですね!

まーたん☆

私の妹の話ですが…
三人目を11月に出産しましたが羊水が多かったのか予定日直前の検診で逆子が判明した様です。
逆子体操をしていたら、予定日前日に戻り、その夜陣痛がきて、日付変わった夜中の予定日に出産しました(*^◯^*)

Nmma

え〜〜!すごいですね!(笑)
さすが双子!そんなことって!(((o(*゚▽゚*)o)))

全然参考になりませんが、私は逆子ちゃんと言われ、暇さえあれば逆子体操してましたが結局直らず帝王切開でした。。😞

私も一人目だったので下からがよかったのですが叶わずです😞
帝王切開の事いろいろ調べると本当に痛みが未知の世界で怖かったのですが、終わってみると死ぬほどって程痛くはないし、なんとかなるもんだなー。と( ´ ▽ ` )ノ(笑)

元気な赤ちゃんがうまれますように。。❤︎
逆子なおるといいですね!!😋🙏🏻

りりなせ

私ではなく、友人が帝王切開術日の前日に

りりなせ

ごめんなさい💦
間違えて途中になってしまいました…

前日に逆子が治って、予定日の1週間後に自然分娩で出産しましたよ!

ちびじんべえ

私ではありませんが、産科の医師に、予定帝王切開直前のエコーで逆子が治ったことが判り、経膣分娩に切り換えた人もいると聞きましたよ。

もし2人揃って直前に治ったらミラクルですねー(^_-)
安産お祈りします。