※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

娘の耳が赤切れで、アトピー体質かもしれない。対策としてアトピタなどの購入を検討しているが、効果があまりない。何か他の対策があるでしょうか。

最近、娘の耳のところが切れて赤切れみたいな感じになってます💦お肌とかはあまり荒れたりしてないのですが、耳だけ切れかけてていたそうです😣
アトピー体質ではあるんだなぁとは思うのですが、赤切れは何か対策ありますか?😥
いまはお風呂上がりによく拭いて、ワセリン塗ってますがあまり効果なく、ひどくなってはない程度です。。
アトピタ?など買った方がいいでしょうか。。

コメント

🧸

うちの子もそれくらいの時切れてワセリン塗ってましたがじゅくじゅくし始めたちので病院で診てもらってお薬塗ってました!

• ゆっこ

ゆっこ

やっぱり一回見てもらった方がいいですよね💧
    小児科と皮膚科、どちらに行かれましたか?😭

• 1月28日
  • 🧸

🧸

検診ついでに診てもらったので小児科でしたが、そのような用事がなければ皮膚科の方がいいと思います!

• 1月28日
  • ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます!
    今度皮膚科に行ってきます!

• 1月28日
おもち

うちの子も小さい頃耳が切れてました😣吐き戻しとかで母乳やミルクが耳の方まで流れてそのままにしてしまっても切れてしまうと言われました💦切れてしまってからは皮膚科のお薬をもらったほうが早く治ると思います!

• ゆっこ

ゆっこ

多分手で引っ掻いたり、ミルクカスだったりだと思います😭
    今度皮膚科行って、見てもらってきます😥

• 1月28日
まいたろ

うちの子もなります。。
寝る時とかに耳を触るようで😢
やっぱちゃんと病院で薬もらった方がいいですよ!
市販だと効果があまり感じません💦

• ゆっこ

ゆっこ

うちの子も眠いと耳を触るんでそれもあるかもです😂
    今度お薬もらいに行ってきます!

• 1月28日
  • まいたろ

まいたろ

アトピー体質だと大変ですよね😭
    お大事に〜😭

• 1月28日