※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

離乳食でフレンチトーストをつくってあげたいと思うのですが、どのタイ…

離乳食でフレンチトーストをつくってあげたいと
思うのですが、どのタイミングで食べさせてあげて
もいいのでしょうか?

卵は、全卵を2回ほど小さじ1程度食べています🙆‍♀️
牛乳は試していません🙅‍♀️
バターは、BFに入っていたので食べました🙆‍♀️

少しだけ作ってあげても大丈夫なものでしょうか?

コメント

sa

牛乳を試して、全卵をクリアしてからの方がいいと思います🤔
フレンチトーストは卵に火が入りにくいので気をつけた方が良いです。
うちの子は全卵1/2個クリア後フレンチトーストを食べて嘔吐下痢、卵アレルギーがわかりました💦

私は大人の分も一緒に作って朝ごはんに食べさせてました^ ^
砂糖少しの液に先につけてから、大人の分量の砂糖を入れて作ることが多かったです!
あと、焼いた後に切るとぺちゃんこになるので、たくさんあげるときも小さめに切ってから液に浸して焼いてました🤗

chibimini

私はお麩でフレンチトーマスを作ってました。つまみやすいし、切らなくて良いし。

全卵クリアしてから牛乳のアレルギーチェック代わりにあげてました。

卵が完全に火が通るように気をつけながらあげてましたよ。

1姫1王子

全卵半分ぐらい食べてからの方が安心かなと思います。
もしくは卵黄で作るとか。

うちは朝ごはんにあげることが多くて、ポリ袋に卵を入れてしっかり持ってシャカシャカして、牛乳と砂糖を入れてシャカシャカして、食パンを横に半分に切って2枚入れて、袋のままレンチン30秒、裏返して30秒(何回か繰り返し)してしっかり加熱してました。
レンチンで染み込ませる効果もあるみたいです。
そのあとくっつかないアルミホイルにのせてオーブントースターで焼くとちょっとカリッとなります。
洗い物なしです(笑)

なああむ

全卵OKだったあとに牛乳のかわりにミルクで作ってあげました!
砂糖は使わずに卵とミルクだけです。
焼く時に無塩バターをフライパンに薄く塗る程度に少しだけ使い焼きました😊
初めてあげたときは朝ごはんとして5枚切りの4分の1の量をあげました!

こゆみ

ウチはサンドイッチ用のパンに牛乳のかわりに豆乳で作ってます!豆乳と玉子のみでバター少々です😄