9ヶ月の娘が肛門の赤みと痛みで泣いています。便の回数が増えたことが原因かもしれません。病院に再度行く予定です。
9ヶ月の娘ですが、肛門が赤くなっており、便をする度に痛くて泣いています。拭く時も痛いみたいで…。連休前に塗り薬と整腸剤を貰い、治っていましたが一昨日ぐらいからまた同じ症状があります。
ベビーフードを7ヶ月から9ヶ月のものに変えたのですが、まだ早かった可能性ありますよね?
それで便の回数が増えて赤くなってるのかなぁ、と。
連休前は離乳食を作った時に混ぜた牛乳だと思い、やめたら治まりました。(今は与えてません)
明日もう一度病院には行きます。
- むぎここ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもちょうど肛門が赤くなってしまいました。まだ軽度だと思いますが、近々ポリベビーを買いに行こうと思いました…(皮膚科で薬をもらうと持病のアトピーの薬がもらえなくなるかなと思い)
優しく拭いておられるとは思いますが、お湯で流してあげるのも良いかもしれません!
はじめてのママリ🔰
うんち硬いですかね?💦
私の娘は7から9に変えたらうんち固くなり、出す時も痛そうでした😭
ミルク以外に水分取らせるように意識するのと、食物繊維取らせてから治りました!
-
むぎここ
硬かったんですが、夜から下痢になってしまって🥲
水分意識します💦ご飯も関係ありそうですね😭
食物繊維は何食べさせましたか?- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
あらら😭それは心配ですね💦
バナナ、ヨーグルト、いちご、りんご、さつまいも、かぼちゃ、きなこなどです!- 22時間前
-
むぎここ
ありがとうございます。
バナナちょうど買ってたので食べさせてみます🍌- 21時間前
むぎここ
おしり拭きだと痛そうなのでお湯で濡らしたガーゼで拭いてますが…風呂場で流した方が良さそうですね🤔
はじめてのママリ🔰
ガーゼ使われてるんですね!めちゃくちゃ丁寧ですね😳
ペットシーツを下に敷いてたらお風呂まで行かなくてもお部屋で済むかもしれません〜!(すでにされてたらすみません💦)
むぎここ
バスタオル敷いて、風呂桶とガーゼ用意してました!
本当に痛くて大泣きで可哀想で🥲
ガーゼはお義母さんに教えてもらったのでこのやり方でやってみました。