お金・保険 退職後、主人の会社で扶養に入る際の書類での雇用保険加入の有無は、失業保険の加入の有無を尋ねているものです。加入の有無で失業時の給付額が変わります。 退職をし、主人の会社の方で扶養に入ります。 その際、書類の中で『雇用保険の加入の有無』と項目があるのですが、これは失業保険をもらうのかということですか? 入ると入らないでどうちがうのですか? わかる方いたら、教えてください🙇♀️ 最終更新:2020年1月28日 お気に入り 会社 扶養 退職 失業保険 主人 yuki.(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 雇用保険に入っていると、保険量が降りた時に扶養を超える可能性があるからじゃないでしょうか? 超えると その間は扶養から抜けなければなりません。 1月28日 はじめてのママリ🔰 すみません。 保険量→保険 1月28日 yuki. 扶養内に納めたかったら、加入しない方がいいですね😂 1月28日 はじめてのママリ🔰 加入しているかしていないかは、もう決まってると思いますよ。扶養に入ると改めては入れません。 育児休養保険はもらってましたか?これは雇用保険から出てると思います。 1月28日 yuki. そうなんですね!? 育休中にもらうお金ですか? それなら、もらってました👶 1月28日 はじめてのママリ🔰 なら雇用保険は入ってると思います。 でも確か過去2年間に1年以上働いてる期間が無いと失業保険はもらえなかったと思います。(調べてみてください) お子様が1歳になっているなら、計算的に難しいかもしれませんね。 1月28日 yuki. わかりました! 詳しくありがとうございました😊 1月28日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません。
保険量→保険
yuki.
扶養内に納めたかったら、加入しない方がいいですね😂
はじめてのママリ🔰
加入しているかしていないかは、もう決まってると思いますよ。扶養に入ると改めては入れません。
育児休養保険はもらってましたか?これは雇用保険から出てると思います。
yuki.
そうなんですね!?
育休中にもらうお金ですか?
それなら、もらってました👶
はじめてのママリ🔰
なら雇用保険は入ってると思います。
でも確か過去2年間に1年以上働いてる期間が無いと失業保険はもらえなかったと思います。(調べてみてください)
お子様が1歳になっているなら、計算的に難しいかもしれませんね。
yuki.
わかりました!
詳しくありがとうございました😊