相談というか解決方法なんてないのはわかってるんです…。わかってるけど…
相談というか解決方法なんてないのはわかってるんです…。わかってるけどもやもや…。
先月旦那の浮気が発覚し再構築中です。
相手は職場の方。
浮気発覚時が残業すると連絡があり(日頃からよくあります)いつも通り残業してると思ったら後々ケータイを見たら職場の女の子の家に行って身体の関係を持っていたという形です。
それ以来残業すると連絡があっても素直にわかったよ頑張ってねと思えない自分がいます。
また女の子といるんじゃないか。本当は残業じゃないんじゃないか。残業して女の子といるんじゃないか。
色々考えても無駄なのはわかってるのに考えてしまって正直しんどいです…。
時間が解決してくれるでしょうか😭
- もちお(6歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
女から慰謝料とかもらわないですか?
その女が同じ職場にいる限り、ずっと思ってしまうと思います…

退会ユーザー
御主人、有責ながら「慰謝料請求するなら離婚する。」と言っているならば、なんら反省はしてない証拠ですよ。
また、有責配偶者からの離婚請求は通りません。
ので、堂々と慰謝料請求して大丈夫です。
本当に再構築したいならば、確実に女と切らせなければならない為、女には慰謝料請求をしましょう!
何もペナルティがないと不倫した二人は妻を舐めてかかり、更に隠れて連絡を取り合う様なパターンが多いです。(今流行りの東出と唐田もこのパターンです。)
相手女に慰謝料請求すると、女は焦って男に泣きつき…
それでも妻が慰謝料請求を取りやめないならば、次は二人は仲違いをし始めます。
そうなると男も社会的罰が身に染みて分かる様になるので、本当の意味で不倫から足を洗うでしょう。
御主人は未だ主様にマウントを取ってる状態なので、しっかり喝をいれないとダメですよ。
-
Ayunn
横から失礼します。私も同じ意見です。職場の女には絶対に弁護士通して慰謝料請求してください。
旦那さんは職場の女に迷惑かけたくないんですよ。この期に及んでまだ職場の女を守ってます。
下手すれば関係終わりませんよ!- 1月28日
-
退会ユーザー
いや、本当に反省していないですよね💧この御主人は…。
本当に女と切れたならば、女に慰謝料請求しても痛くも痒くもないはずなのに…!
結局は、妻を差し置いても女との快楽と、会社での自分の地位を守りたいのでしょう。
真っ当な会社ならば、社内不倫は御法度。
両方に処罰がありますからね…😅- 1月28日
-
退会ユーザー
ちなみに夫婦の間にも公的誓約書を作りましょう!
夫婦円満調停を利用し、二度と家族を裏切らない事、その女と連絡を取らない事、
もし約束を破った時は慰謝料〇〇万円を支払う旨、家庭裁判所で御主人に誓わせ、調停調書に記しておくのです。
ここまでしておかないと、大半の男はまた浮気をしますよ😅
また、離婚しなくても御主人から慰謝料請求も出来ます。
数十万程度ですが、頂く物は頂いておき、そのお金は個人財産として管理。
いざって時にはそのお金で離婚準備すると良いですよ。- 1月28日
-
もちお
旦那の気持ち的には
慰謝料請求しようがしまいが離婚したい、ただ慰謝料請求するなら離婚それが無理なら別居やっていけない、疲れた1人になりたいという感じです。
その状態で慰謝料請求していい方にいくかな…と思う気持ちもあります。
ただ再構築うまくいくとは限らないですしいつでも慰謝料請求できるように証拠は残してあります。旦那には消したといっていますが実母と実父にデータ保存してもらってます。- 1月28日

砂遊び
反省してないから
相手の女性を庇うようなこと言うんじゃないでしょうか
慰謝料請求するな
は女性を庇ってるのと一緒だし
離婚したくないから
こいつは俺の言うこと聞く
と思われてると思いますよ
双方の御両親は
御主人のしたこと
条件についてご存知なんですか?
相手の女性が同じ職場
御主人のその態度が続く限り
モヤモヤは消えないでしょうね

さんたろう
旦那さんのこれからの態度次第ですかね。
私は半年信じられなくて辛かったです。
同じ会社の人が浮気相手でお互いに辞めてないので今も同じ敷地で働いています。
部署が違うので顔を合わせることは滅多に無いと思いますがすごく嫌でした。
家の夫は不安だからGPSを付けて欲しいと頼んでも、犬じゃないんだから嫌だと、かたくなに拒否されてつけさせてくれ無かったので余計不安でした。
LINEをチェックしたり行動や言動からは怪しいところは見当たらず、半年過ぎたあたりから少しづつ信用を取り戻していった感じです。
今は浮気する前の旦那に戻りましたが、浮気当初は私の事が前ほど好きでは無いと言われました。
でも家族は大事だから離婚はしたくないと言っていたのに、相手に慰謝料請求するなら離婚する。連絡取るなら家を出る。と言ったりで、そんなに浮気相手が大切か!と余計に辛い気持ちになりました。
今なら、その変な男気を浮気相手に向けず、私に向けろ!と言ってやりたい。
旦那は、相手をそそのかしたのは自分だから迷惑掛けたくなかったみたいですが、そんなの2人の責任ですよね。
結局、私は慰謝料請求はしませんでしたが、旦那の目を盗んでLINE電話で話をしました。
相手はかなり年下で泣きながら平謝りしていたので、二度と近付かないと口約束しただけで許しました。
旦那の性格上、慰謝料請求したら復縁は無かったと思います。
家の旦那は阿呆なので連絡取ったら本当に家を出ていきましたが、相手の子が泣いて謝るから慰謝料請求どころか逆に私が謝ったわ!家族が大切ならちゃんと頭を下げて謝りに来なさい!と説教してやりました。
1年も浮気していたのに、浮気がバレた時点で即お別れメールを送って、相手もすんなり了承していたのが不可解でしたが、電話で話した感じだと復縁は無さそうだったので多少救われた部分はあります。
と言っても当初は混乱して心に余裕の欠片もない状態だったので全てが疑心暗鬼でした。
本当に心が病むと精神的におかしくなりますね。
半年間は自分でもちょっと普通じゃなかったなと思います。
私の不安と疑いの目に嫌気がさして、隔週くらいで旦那が離婚を切り出すケンカをしたり、かなり激しい半年でした。でも、いろいろあって今は結婚した頃と同じくらい仲良しです。
ダイエットをしてオシャレもしてちょっと女を取り戻す努力もしました。
chan.mさん次第かなと思います。
頑張ってくださいね。
-
もちお
なかなか信じれませんよね…。
私はまだ1か月しか経ってませんが信じれないです。
信じたい気持ちと信じれない気持ち半々くらいですね。
うちの旦那は浮気相手が同じ部署です。
ただ旦那に部署異動の話が出てるので今研修中で別の部署にいるそうです。
うちもGPS付けて欲しいと頼んだらそこまでされないといけないのか?と拒否されました。
私も昨夜浮気発覚して以来初めてLINEチェックしたんです。
そしたら、浮気相手とのLINEのトークは消えており通知もオフでした。(業務連絡等があるのでブロックはできないというのは知ってます)
ただ、LINEのアナウンス機能っていうものを使っていたんです。浮気発覚時に。
その内容は「かっこいい」でした。なのに昨日開いたら「楽しみすぎて寝れない」に変わってたんですよね。
楽しみすぎて寝れないって会話は浮気発覚時にも見た気がするので過去のLINEの会話かもしれませんがわざわざアナウンスをそれに変える必要がわからないし普通に誰が見ても怪しくないですか…?
だから旦那に問いただしてしまったんです。
そうしたらまだ勝手にケータイ見るのか不快だと怒鳴られてしまって…。
結局わからない知らない俺はあれ以来LINEしていないの一点張り。信用するしかないですが信用できないのが本音です。
何もないと信じて見たのにそれを見てしまって動揺しました。
浮気される1週間前から好きではないと言われ、その頃からちょうど忘年会の関係で浮気相手と交流する機会は増えていたんですよね。
家族は大事だからとかも言ってくれてません。離婚するの一点張り。疑われ続けたくない好きかわからない1人になりたいという気持ちだったそうです。
私も浮気相手に慰謝料請求するなら即離婚だ。それが無理なら別居だと言われてなんで私が浮気されてしんどいのに相手のことばっかり庇うの…って思いました。
うちの旦那も相手をそそのかしたのは自分だから迷惑かけたくないと言っていました。
俺からだったのに慰謝料請求までしないといけないのか?と。普通に既婚者子持ちと知っていて自宅に入れたのですからどちらにも責任があると私は思います。それを伝えても響かず。
私も結局慰謝料は請求してませんが浮気発覚時に旦那に許可をもらい旦那のケータイからLINEを入れました。
・今後一切会社外で会わないこと
・身体の関係をもたないこと
・必要最低限の連絡しかとらないこと
上記を破った際は法的処置を取らせて頂きます。と。
相手は私と同い年(23)で私とも一回だけですが面識がありました。あのLINEには返信がなく翌日旦那が出社した際に連絡取るのをやめようと言ったそうです。本当かどうかわかりませんが。
毎日情緒不安定で信じて頑張らないとっていう気持ちの時と全部投げ出したくなる気持ちの時と私が悪いんだって悲観してしまう時と…本当に不安定です。
涙が止まらない日だって普通にあります。平日は確実に3回はそういう日があるし土日も旦那が寝た後夜な夜な涙が止まらない日もあります…。
うちも今その状態です。
わたしが1週間おきくらいにしんどくなって不安を爆発させたしまって旦那から呆れられるっていうルーティンに入ってしまってます。
私も浮気発覚前に旦那に言われた産後変わってしまったという話を思い出しダイエットをして1か月で5キロ落としたり服装や髪型も気を使うように努力してます。
なのになんで旦那は全然対応してくれないんだろうって思ってしまうんですよね…。- 1月29日
-
さんたろう
なんだか浮気発覚当初の私を見ているようです。
わかりますよ。
本当に本当に辛いですよね。
どうして浮気された側がこんなに辛い思いをしなくてはいけないのか、した側はケロッとしているのか。
逆ギレする資格ないだろ!黙ってひたすら謝り続けろ!一生反省し続けろ!!って思っていました。
単純作業(洗濯物を干したり畳んだり、掃除機掛けたりなど)をしていると、ふと思い出してしまって嗚咽が出る程毎日涙が出ました。
思い出すと腹が立つ!
旦那がもっと信じてくれ!と言って、安心出来るのなら何でもするとGPSを付けたり平謝りしてくれたら、こんなにモヤモヤいつまでも苦しくなかったはずなのに!!
今でも思います。
旦那はバカです。
私のことより自分の気持ちを優先して、GPSを拒否。
自分の事しか考えてないので、自分のしでかした事なのに、居心地の悪さから逃げたくなって離婚を要求。
浮気した人は離婚なんて言う資格無いんだよ!と言い返した事があります。
もう少し大人の男だと思ってたのに、威張ってただけで中身はただの自己中なガキでした。
LINEのアナウンス機能は、使い方を知らないんじゃないですか?
家の旦那はLINEにアルバムがあるのを知らず、ちょっと落ち着いた頃にLINEを見ると相手のアドレスが残っていて、まだアドレス消してなかったのか!と言う思いでトークを開きふとアルバムをみたら、チューしてる写真とかディズニーランドに行った写真とか誕生日のケーキだとか残っていて、なんじゃこりゃ状態でした。
問いただすと、そんなのあるの知らなかったと言っていました・・・馬鹿じゃないのかと思い写真を全部消してアドレスブロックして削除しました。
仕事で使うからブロック削除出来ないのは嫌ですね。
私は旦那と話をする中で、相手も避けているから顔を合わせることも無いと聞きました。旦那も、だって気まずいじゃん。と自分の気持ちを話してくれたのでその言葉を信じました。
旦那からしたら、ただの世間話くらいにしか思ってなかったかもしれませんが、旦那の気持ちをちゃんと聞くと信じられる部分が出てきます。
もうしない。悪かったと思ってる。そんな言葉じゃなく、相手と気まずい関係になってる事や、はじめは話も合うし良いなと思って近付いたけど、そんなに好きだったわけじゃ無いし私が思ってる程仲が良かったわけじゃないと後からポロッと言われました。
うちの旦那の場合はやりたくて誘ったわけでもなく、女友達の延長で泊まる事になったからなんとなく・・・みたいな、今だから突っ込み所満載な言葉ですが、当初はそんなの信じられないし、ちょっと異性に潔癖っぽい所があるので好きじゃないとそういうことはしないと思い込んでいた私の考えが今は覆されています。
男はやっぱり好きじゃなくても出来るんだと。
旦那さんの浮気は1回だけですか?
だとしたら、本当に心が浮ついて、おだてられて優しくされてちょっとその気になっちゃって、恋愛シュミレーションみたいに攻略したかっただけかもしれないですよ。
旦那さんに本心を聞いてみると良いかもしれまさん。
相手の事がどのくらい好きだったのか?
私の事はもう好きになれないのか?
どうしたら好きにまた好きになってくれるのか?
好きだから執着しちゃうし、嫉妬しちゃうけど、また好きになってもらいたから、私もダメなところは直すし、もうしないと言うあなたの言葉を信じたい。
どうしたら信じられるのか自分でもわからないから、あなたにも考えて欲しい。
そんな様な事を私は言いました。
旦那いわく、毎日普通に過ごす事が信用を取り戻すことに繋がる。とクソみたいな事を言っていたので、具体的に旦那が何かしてくれたわけではないですが、私の気持ちを知っては貰えたと思います。
私たちの関係が変わったのは、半年たった頃に旦那から私が自分から浮気の疑いを探してる。と言われたことです。ケンカの中で言われた事なのでこんなに優しい口調じゃなかったですけど。
LINEで浮気してないかチェックしたり、確かにそうだなと我に返りました。
思い出して悲しい気持ちになるのも、ふと思い出した事を深掘りして突き詰めてしまうからだなと思って、思い出さない努力をしました。
ふと思い出しても、ダメダメ考えない!と思って違う事に気を向けました。
すると、だんだん思い出す頻度が減って、嫌な思い出を後ろに後ろに追いやって、いい思い出を上に上に上書きして記憶を薄くしていったのが良かったと思います。
いい思い出と言っても、特別な事ではなくて、子どもの誕生日を家族で祝った事とか、外食して美味しかった事とか、公園に行って楽しかった事とか、家族で過ごす日常の些細な事ですけど。
まだ1ヶ月ではそんな事考えられないと思いますが、時間が少しは落ち着かせてくれますよ。
後はお互いの努力です。
旦那からの努力は、最後にしかついてこないかもしれませんが、悪いと思ってる気持ちはきっとあると思うので、1年頑張ってみましょう。
忘れる努力も落ち着いたらしてみてください。
夫婦で同じ方向を向いていないと、修復なんて出来ないですから。
まずはなりたい夫婦の形を、2人で共有する事が必要だと思います。
そして、私も頑張るから一緒に頑張ってくれと伝えてみてください。
逃げる旦那は聞きたがらないかもしれませんけど、向かう先が違っていては先に待つのは離婚しかないと思うので、頑張ってください。- 1月29日
-
もちお
本当にymk1122さんの昔と今同じ状態です…😔💦
ボケーっとしながら過ごす時間や一息する時間がしんどくて。毎日毎日いっぱいいっぱいです…。
そうなんですほんとに。
旦那がしっかり謝ってくれたり誠意を見せてくれたり不安にさせないような努力をしてくれたりそういうのがあれば私も頑張れるし前向く気力にもなるのに当の本人はけろっと生活していてなんで自分ばっかしんどい思いしないといけないの…って。
私も浮気した側から離婚なんて出来ないし子供もいるのにもう少し考えれないのかと言い返しました。全然響いてなさそうでしたが。
昨日問い詰めたら機能の存在は知っているようでした。
ただ疑問があって、トーク履歴を消していたのだあればそれ以前のLINEは相手がアナウンスつけない限り見れないですよね。
ってことは相手は履歴消してなくてアナウンスつけたのか旦那が嘘ついてあれ以降もLINEしてたのかな…と。
今は旦那が部署異動する話が出ていて研修中なので異動が決まったら連絡する必要もないでしょうし消してもらえないかなと思ってます。この提案は嫌がられますかね…。
あれ以来何もその件について話してきません…。
仕事から帰ってきてテレビを見てテレビの内容の話をして最近研修中なので仕事を持って帰ってきてノートにまとめているのですがその作業をするか寝てしまうかの二択です。
うちの旦那は詳しくは言いませんでしたが気があったからキスしたしそういうこともしたと言っていました。
その前から私には好きかわからないと言ってました。
顔も好みじゃないし性格もボロクソ言ってたのに気があるってなんなんだろうって思いました。
浮気は一回だけだと思います…。
浮気発覚の1週間前に産後の私の性格の変化、息子ばかりになってしまってるとこ、見た目や女性らしさがなくなっている件でいろいろ言われました。好きかわからない離婚したいと。
じゃあ今はどうなの?と1ヶ月経った頃に聞いたら。
再構築頑張らないとという気持ちと浮気したのは悪いけどそこまでしないといけないのかという気持ちが半々だと言われました。それでもう一気に気持ちが疲れてしまって…。
相手のことは気になる程度だったそうです。どうしたら好きになってくれるか聞いてもわからない…何かにつきわからないで倒されます。何回も聞くとだるそうにされるので話にならないです。
俺が言ったところを改善してくれてるのもわかるし頑張ってくれてるのに申し訳ないと言ってます。いつも。
ダメなところを直す話をしても途中から俺がおかしいから変だからと悲観的な話をされて話が逸れます。
最後のお言葉で涙が出ました😢
私も焦ってしまってて早く旦那に好きだった頃に戻ってもらいたい、浮気相手と関係が切れてるかわかんないしもやもやしたくないっていう負のループに入ってしまってました。
私も少しずついい思い出で上書きしていきたいと思います。
1週間は頑張れるのですが毎回日曜にピークがきてしんどさが爆発して旦那に呆れられてしまうんですよね…。
これ楽しかった!あれ楽しかった!日曜日か…でもこれもあれも結局私からで旦那から行動してくれたわけじゃないな…。とか浮気相手には旦那からキスしたのに私には自らしてくれないんだな…とか日曜の夜にドッと溜め込んでいたものがでてしまいます。
それが旦那は嫌なようで…。
とりあえず私も一年は耐えようと思ってます。その間私も出来る限りの努力をして…。- 1月29日
-
さんたろう
好きな人に好きになって貰えないって、本当に苦しいですよね。
いつも同じ家にいるのに心が遠くて、もう終わった事だと言われても過去の浮気相手にかなり嫉妬しました。
子どもが生まれて手をつなぐことも減って、たまに私から手をつなごうものなら振り払われていたくらいなのに、ディズニーランドで仲良く手を繋いでる写真やキスしてる写真を見ました。
人前でキスしてる人を見て、よく人前でイチャイチャ出来るよな~って言ってた人なのに、その人とはそんな事もできるんだ・・・と悔しくて。
誰の子どもを髪振り乱して育ててるのかと虚しく思ったり、勿体ないから節約しようと新しい服を買うのも躊躇していたら身だしなみに気を使わなくなったとか言われる始末で(外に出る時はちゃんと化粧してたし、ユニクロ系が多かったですがそれなりに普通の格好はしてたつもりです)
思い出すと本当に腹が立つ!
なんの為に我慢してたのか。
人の気持ちをどうにかしようと思っても、なかなか上手くはいかないですよね。
きっと旦那さんは現実逃避してるんですよ。
うちの旦那もそうでしたが面倒なことから目を背けて耳を塞いでいたいのに、嫁がいつまでもメソメソイライラしているのが一番面倒でストレスなんでしょうね。
まだ1ヶ月しか経ってないのに、こんなにしないといけないのか?って、(うちの旦那も似た事いってました)
何言ってんだこいつ?一生反省しながら生きて欲しいくらいだ!
お前が私にした仕打ちを考えたらよくそんなことが言えたな!
別れたい?1人だけ楽になろうなんてふざけた話だわ!
と、心の中で旦那に悪態ついてました。
落ち着いた今だから思うことは、きっと自分のことだけでいっぱいいっぱいで、悪いとは思っていても居心地の悪さから傷付けた側の気持ちまで考える余裕がないんでしょうね。
よそ様の旦那さんをうちの旦那と一緒にするのはちょっと気が引けますが、ちっさい人間です。
男って本当に勝手だし、自己中でワガママな生き物で、いざとなったら全然頼りにならないんだなと思いました。
母は強し!と言うけれど、あれは男が弱いだけです。
都合が悪いとすぐに逃げようとするし、面倒くさいことからは目を逸らして寝たフリをするくせに、プライドだけは高くてプライバシーの侵害だとか言ってGPSは嫌だと言ったり、相手に慰謝料の請求はするなとか、こっちの気持ちを逆なでしてる事なんてお構い無しに自分本位に行動するクソ野郎です。
浮気が発覚した当初は、素直に反省の言葉を述べていたので、今回の事は全部自分の未熟さがしでかした事だと言っていました。
自分の気持ちが落ち着いてくると、ふと第三者の目線に立って、人生を共に歩むパートナーとして選んだ人なので、未熟な旦那のしでかした罪を一緒に乗り越えようと思うようになりました。
被害者は私なのでちょっとおかしな考え方ですが、原因は少なからず私にもありますし、そのくらいに思わないと被害者意識から抜け出せませんでした。
あなたのしでかした事で家族は崩壊の危機ですが、あなたと死ぬまで一緒に生きていくつもりで結婚したので、一緒に乗り越えようと思っている。私も頑張るからあなたも逃げずに頑張って欲しいと伝えたら、少しだけ旦那の空気が変わった気がしました。
いろいろ話し合う中で、旦那に察してくれ!と思っても全然思うようには動いてくれないし、余計イライラするので、具体的に何をどうして欲しいのか言った方が伝わるのかなと思うようになりました。
男の子の育て方と言う本にあるように、男と女では脳の作りが違うようなので、接し方を変えた方が上手く行く場合もあると思いますよ。
例えば、残業で遅くなる時にはメールじゃなく電話して欲しいとか。不安な時は電話があっても不安ですけど、声を聞くだけで気休めにはなります。
思い出して不安な気持ちでモヤモヤすらから、もうしないってもう1回言って!とか。
わかった信じる。と返事をすれば旦那さんもそこまで嫌な気持ちにはならないですよな。きっと。
私は旦那にもっと優しくして欲しかったし、もうしないよ。という言葉を不安になるたびに旦那の口から何度でも聞きたかったです。
でも、旦那はなかなか言ってくれませんでした。
うちの旦那は自己中ワガママプラス天邪鬼で、きっとこう言って欲しいんだろうなと分かっていながらあえて言わない人でした。
素直な人ならきっと優しく慰めて、ごめんねもうしないからと何度も言ってくれたでしょうが、大問題が起きてはじめて旦那の本性を知りました。
優しい人だと思っていましたが、クソ野郎でした。
ある時のケンカで仲直りする時に謝って欲しい時は謝れ!って言って欲しいと言われました。心では分かっていても(何が邪魔するのかわからないけど)そう出来ない時があるのだとか。
たくさん話をする事でもつれた糸をほぐす手掛かりになるかもしれません。
ケンカしても必ず仲直りして、お互いに心の内を話し合って譲ったり寄り添ったり反省したりしながらもう一度信頼関係を築いていくのが再構築すると言う事なんじゃないかと思います。
噛み合わない歯車をなんとか動かそうとしているんですから、苦しいですよ。
頑張ってもうまくいかなくてつらいですよね。
でも、お互いの気持ちのズレが修正されだしたら、徐々に上手く回るようになりますよ。
ゆっくり無理せず頑張りましょう。
まだまだ人生長いですから。- 1月29日
もちお
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
実は浮気される1週間前から旦那に好きかわからない、離婚したいと言われていました。
そして浮気発覚して話し合いの際にもその旨を伝えられました。ただ、私は好きな気持ちがあったし子供たちのこともあったので再構築したく旦那と話し合い今に至ります。
その浮気発覚後の話し合いの際に、慰謝料請求も考えて旦那に話したのですが、それをするなら離婚する、そこまでされたら再構築できないだろと言われてしてないです…。
ただ今後どうなるかはわからないので証拠は隠し持ってます。
一応相手方の女の方には旦那のケータイから会社以外で会わないこと、身体の関係を持たないこと、必要最低限の連絡のみにすること、これらを破った場合は法的処置を取らせて頂きますと連絡はしてあります。