※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あした
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の目の白い動向について質問です。瞳孔周りにリングがあり、瞳孔と一緒に大きさが変わります。同様の経験の方がいらっしゃるでしょうか?1ヶ月検診で聞く予定です。

新生児 動向周りが白い。

もうすぐ生後1ヶ月になる娘についてです。
産まれた時から目が白いなーと思ってました。
瞳孔の周りに白?グレー?のリングが出来ています。
今のところおもちゃを目で追ったりするので目は見えていると思います。
瞳孔はきちんと大きくなったり小さくなったりして
瞳孔が小さくなるとリングも瞳孔にあわせた大きさになります。
他にも同じような方はいらっしゃるでしょうか?
近々1ヶ月検診があるのでその時に聞こうと思いますが気になるので質問してみました!

コメント

ママリ

うちの娘もグレーでした!
買い物などで外に出ると知らない人にも言われてたし、ハーフ?ってよく聞かれてました🤣
いつの間にか綺麗な黒い瞳になりましたよ!

• あした

あした

コメントありがとうございます!
    両親にもハーフみたいって言われたことありました><
    私自身黒目が茶色っぽいので外に出ると眩しくて仕方なくて娘もそうなのかなーと思ったのですが黒くなるんですね🙌

• 1月28日
ず

過去の質問に申し訳ありません。こちら、その後いかがでしたでしょうか?先日産まれたうちの子にも同じリングのようなものがあるので気になっています。

• あした

あした

現在2歳になりましたがいつの間にかリングは消え普通の(?)黒目のような感じになりました!
    もし気になるようでしたら検診などで小児科の先生や助産師さんに相談されると安心だと思います!

• 9月30日