※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後5日目、出血多量、傷口もまだ痛く、授乳も上手くできない、寝不足…

産後5日目、出血多量、傷口もまだ痛く、授乳も上手くできない、寝不足で精神的に辛い状況で退院し里帰り。

そんな中、義母は実母に一目孫に会いたいと。私は寝ていても構わない!里帰りする両親にお礼、孫に会うだけ!
と言ったそうですが、どうも私の調子が悪く、元々2週間検診が終わり落ち着いてから義実家に見せに行くという話を旦那としていたため、旦那からも実母からももう少し落ち着くまで待ってほしい、と伝えてもらいました。
が義母は納得されず、

産後5日目精神的にボロッボロの時に
私にこんなライン届きました。

じいじもばあばも新生児の孫ちゃんに会えない、抱けないのは寂しいけどしょうがない。
初心者ママ、頑張れ。
ライン、写真待ってます。
詳しいこと良くわからないから何もできなくてごめんなさいね。

と😭
このラインが届いた時、優しさにみえるけど、
会えない、抱けないのはしょうがない!と、
やっぱり納得していなかったんだ。
実母、旦那(義母からしたら息子)に孫に会いに私の実家に行く!と話して少し待ってほしい!と言われ、
私とは直接家に来る話をしていたわけではないのに、
会いにいけないことに対して私にも嫌味を言ってくるんだ。と受け取ってしまいました。

産後時間がたってもこのラインが届いた瞬間から、
妊活にも散々口を出してきた義母の態度に我慢の限界を迎えました。
その後も義母からはいろんなことを言われましたが
結局は産後すぐにこんなラインが来たあの時から義母のことは苦手になっているんだな、と思います。
そんなことも知らずに、おっぱいでてる?母乳たりてないんじゃない?などと模範解答のように嫌なことを言ってくるような人です。

産後のメンタルで私は嫌な気持ちになってしまいましたが、
このようなラインが届いて、
関係性にもよると思いますが、
娘に会うの楽しみにしてくれてるんだなぁ!早く会わせてあげたい!!とポジティブに受け止めれる方はいらっしゃるのでしょうか😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私には呪いのLINEに見えました…
大丈夫ですか?
産後のメンタルも体もボロボロの時期にこのLINE、私ならブロックするかもです😅
ご主人はなにしてるのでしょうか😤
写真送るのは実の子どもの仕事です!!
新生児の孫ちゃんに会えない?
孫を抱けない人も大勢いる中産まれてきてくれただけで感謝しなさい、です!
早く会わせたいわけないです。一生会わせたくないくらい😤
ママは全然悪くないです。
ご自分の体やお気持ちを大切にしてくださいね🥲❤️‍🩹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

元々義母が苦手だったのもあり、
    産後のガルガル期で私だけが悪態ついているのか...と悩んでいたので救われました😭
    確かにそうですよね😭😭
    当たり前に感じてほしくないです💦

私だけの感覚なのか産後一生悩んでいるところでした😭
    優しいお言葉ありがとうございました😢

• 1時間前