2歳1ヶ月の娘が熱を出し、咳もしています。今はお茶を飲んでいますが、熱が高い場合は病院へ行くべきか、明日かかりつけの小児科へ行くべきか悩んでいます。
2歳1ヶ月の娘です!
お昼寝から起きたら、なんだか機嫌が悪く顔が赤かったためお熱を測ったら、38.9℃ありました。
咳も少しあります。
いつもよりボーッとしてる感じで、今はお茶を飲んでます。たまに、しゃべったり、笑ったりして今はテレビ見てます!
かかりつけも近くのクリニックももう終わってるのと今日お休みです💦
すぐどこか病院行くべきでしょうか?
今はお茶飲めてるので、少し様子をみてまだ熱が高い時は病院行った方がいいでしょうか?
今日は様子見て、明日かかりつけの小児科へ行った方がいいでしょうか?
- みみぽんず(2歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
アリアナ好き
解熱剤はお持ちですか?
38.5以上なら解熱剤使ってあげていいですよ
水分取れてる
意識がある
なら病院は明日でも大丈夫かと思います☺️
アズママ
お話ができて水分補給ができてるのなら、明日で大丈夫かと✨
インフルエンザの検査も熱が出てから12時間以上してからじゃないと出来ないみたいなので😭
手足が暖かければ脇、足の付け根に冷えピタをつけて冷やしてもいいかもです✨
お大事に😭
-
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
実はあれから飲んだお茶を吐いて大泣きしてめっちゃ機嫌悪くて😱
そのまま寝て今はさっきよりは落ち着いてますが、少しお茶飲んでも、ゲフゲフ言ってて💦
インフルだと早く行っても検査出来ないから意味ないですもんね😱
熱も高くてボーッとしてるのを見るととても不安になってしまってます。- 1月28日
-
アズママ
大丈夫ですか😭
心配ですね😭- 1月29日
-
みみぽんず
コメントありがとうございます😭✨
熱も高くていきなりビクッと動いたりして、かなり焦ってしまってます💦
お茶は飲めるようになったので、一安心です😌
病院の予約も出来たので行こうと思います!
たくさんお話聞いてくださり、ありがとうございます💕- 1月29日
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
解熱剤ないんです😱
高い熱が続くから病院行った方が安心ですかね😭
今は水分取れてて、大人しく座ってますが、しっかりお喋りしてます!
ごはんはいつも通りで大丈夫なのでしょうか?
食べれたらあげて、無理そうならゼリーとかですか?
ここまでの発熱は初めてでちょっとビビってます💦
アリアナ好き
お茶吐いてしまったとのことですが、娘さんは寝れてますか?
夜中はまた熱が上がると思うので、脱水にならないよう一口ずつでも水分あげてくださいね☺️
ご飯は食べれるものをあげたらいいですよ!食べてくれるならいつものメニュー、残したり吐いたり不機嫌なら好きなものや、ゼリーですね🙋
みみぽんず
お返事ありがとうございます😊
吐いて大泣きしてそのまま寝て、起きたタイミングでお茶あげたら吐かずに飲めました!首に保冷剤当てたら気持ちいいのかまた寝て今もお布団で寝てます😴
まだ熱は高いままでしたが、寝てるので明日病院行こうと思います!
食べれそうなゼリーなども買っておきます!
たくさんのアドバイスありがとうございます😭❤️