※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が可愛いけど、毎朝のお世話がつらくて10時間以上は辛い。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ生後1ヶ月の娘は可愛いのですが、
毎朝また今日も1日お世話が始まるのか。。。
と思って嫌になってしまいます😢
最低ですが、10時間を超えたらしんどくて母親にみてもらったりしています💦
同じような思いをされた方いらっしゃっいますか?

コメント

まだ1ヶ月ですから、しんどいのは当たり前ですよ😊全然最低じゃないです!
お母様に甘えられるうちはとことん甘えてください!
いつのまにか抱っこもオムツ替えもお風呂も着替えもあやすことも慣れてきて余裕が出てきますよ!ほんとにいつのまにかって感じです☺️

同じでした!毎朝恐怖でした。いつまで続くのか先が見えなくて😭2ヶ月まで里帰りで母に頼りまくりました。笑
3ヶ月くらいから体力も回復するし慣れます!今はたくさん頼って下さい!

りえ

しんどいです!
今は動くし悪さばっかするしイライラしてます!
私の口も悪くなってく一方…実母が車で10分のところにいるので平日はほぼ毎日来てもらって4時間ほど甘えています(笑)

なんしー

もうすぐ2ヶ月になる娘がいますが、私も一日中面倒みていると鬱になりそうです💦
凄く可愛いと思う反面、泣き止まなかったり夜寝てくれなかったりするとイライラしちゃいます…
週に1度でいいから1日預かって欲しいって思っちゃいますよね💧

トマト

私もですよー!私は夜が怖いです!この頃グズグズでなかなか寝てくれません😢

あや

私も今生後2週間の娘がいて
いつもそんなです😅
旦那や、義母、祖母に
甘えるだけ甘えてます😅

あか。

同感です!!
可愛いけどどうしても嫌になることありますよね…
私は朝2時~6時が1番しんどくて母に見てもらってたら
お前のせいで自分のことできない
って文句言われました😅
母からキツかったら手伝うって言ってたのに😡

はじめてのママリ🔰

時間の感覚、日付の間隔
なくなりますよね😭
常に起こされて頭おかしくなりそうですよね😭

わたしも同じです、、
お母さんに頼れるなら
頼りまくりましょう☺️

私も旦那の休みの日は