コメント
白雪🔰
上の子の時そうでした😓
うちの場合は嫌がるというより上手く吸えなくて
生後2、3カ月はほとんど吸えず搾乳したものを哺乳瓶であげていました
飲めなくて大声で泣かれるのがストレスで
吸わせる練習もサボりがちになったら
ある日突然母乳が出なくなりました💦
練習を再開したらジャバジャバ出るようになりましたが、やっぱり少しでも吸わせるのがいいんだなと思いました💦
白雪🔰
上の子の時そうでした😓
うちの場合は嫌がるというより上手く吸えなくて
生後2、3カ月はほとんど吸えず搾乳したものを哺乳瓶であげていました
飲めなくて大声で泣かれるのがストレスで
吸わせる練習もサボりがちになったら
ある日突然母乳が出なくなりました💦
練習を再開したらジャバジャバ出るようになりましたが、やっぱり少しでも吸わせるのがいいんだなと思いました💦
「母乳量」に関する質問
完母で差し乳なのですがお子が片方で眠ってしまうことが多くもう片方は飲まずに終わります。飲まなかった方を絞ろうとしても出ないのですがこのままじゃ母乳量減ってしまいますか?一応飲まなかった方を次の授乳で先に咥え…
産後6日目なんですが、母乳のことで悩んでます。 上2人も完母だったのですがどう軌道にのせたのか…ビックリするくらい覚えてないです😇 今は母乳を10分以上ずつあげて寝落ちしたら長いと1時間半くらい寝てくれる時もあるん…
完母を目指したいのですが、挫けそうです。 それぞれ経験談あれば教えていただきたいです。 母乳の出が悪く生後10日で3時間おき良くて30mlしか搾乳で取れません →ここから量が増えて完母に移行できた方いますか? 直母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実際のご経験をお聞かせいただきありがとうございます😭
やはりそうですよね😭
再開したらまた出るようになるのであれば少し安心です😭その時は頻回に吸わせていましたか?ら
白雪🔰
完母を目指していたのですごく焦りました💦
授乳の度に吸わせました!
と言ってもやはり泣かれるのがストレスで、飲めなくて怒る姿も心苦しかったので
片方2、3分ずつで切り上げて
すぐ哺乳瓶に切り替えてました
そのおかげか多いときで
授乳後の搾乳でも200ml出る時もありました笑