※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオナ
子育て・グッズ

一才半の男の子が、痛いことをされると頭を叩いてしまい、自己嫌悪感を抱いています。特に授乳中に乳首を噛まれたり、指を噛まれるとイライラしてしまいます。手で叩くのはわかっているけど、反射的にしてしまうそうです。

今一才半の男の子がいます。こどもから痛いことをさせられるとつい頭をぺちんとしてしまいます。たいていのことは全然そんなことないんですがまだ授乳をしているので乳首を噛まれた時となにか食べ物じゃないものをとっさに口に入れてしまった時など無理やり指を口に入れて取ろうとする時に指を噛まれます。その時が全力で噛むのでほんとに痛くその時つい頭をペチンとしてしまいます。ほんとにイラッとしてしまいます。頭は叩いてはいけないのもわかるので次噛まれても口で注意しようと毎回思うのですがいざ噛まれると反射のように手が出てしまいます。自己嫌悪です…ダメですよね…

コメント

はちママ

わかります!!!母も仏じゃないですし、嫌なことされて反射が起こるのもおかしくないです😢自己防衛本能ですよ。
とにかく気持ちを強くもって、叩くよりも口で叱れるよう意識するしかないかもですが💦
口で言っても全てわかる年じゃないとは思うんですけど😂
ほんとに、育児は育自だなぁと思わされる日々です💦

• レオナ

レオナ

そうに言って頂けると救われます。ありがとうございます(>人<;)次からは頑張って意識してみます。ちゃんと目見て注意してみます。なるほどー育自!!とても素晴らしい言葉ですね(o^^o)なんかいろんな勇気でました!!ありがとうございました!!

• 1月28日