※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぃーる
サプリ・健康

今日産後初めての生理が来ました。完母だったので遅めだったようです(>_…

カテ違いでしたらすみません(>_<)

今日産後初めての生理が来ました。完母だったので遅めだったようです(>_<)
どうも産後の生理と授乳でなんだか貧血気味です(T_T) フラフラします( ; ; )

離乳食がまだ波に乗っておらず先月長い期間体調を子供が崩していたのでまだ二回食で量も少なく、頻繁に母乳をあげています。

産後の生理で同じように貧血っぽくなった方はいらっしゃいますか?( ; ; )
また何か良い対策などあればぜひ教えて欲しいです( ; ; )

コメント

ミリちゃん

こんばんわ始めまして^ ^

私は妊娠中も貧血ぎみで2人目を妊娠中も鉄剤を飲むほどの貧血女です笑

私は貧血に良い食べ物や飲み物をとにかく食べてましたよ‼︎
食べ合わせでも鉄分の吸収率がアップしたりするものがあったりするので調べてみると沢山ありますよ〜!

• ふぃーる

ふぃーる

ご回答ありがとうございます(*^^*)

私も妊娠中に鉄剤処方されて飲んでました〜!同じ貧血女ですね*笑

なるほど!やはり生理中も貧血になるんですね( ; ; )食べ物早速調べてみます(*^^*)ありがとうございます*

• 5月15日