子育て・グッズ 授乳以外の水分補給について5ヶ月になり授乳間隔が5時間です。お風呂あ… 授乳以外の水分補給について 5ヶ月になり授乳間隔が5時間です。 お風呂あがりに白湯を飲ませていますが、 普段も飲ませた方がいいのでしょうか? 大人も5時間何も飲まないと喉が乾きますよね… でも赤ちゃんなので、喉が乾いてるからどうかがわからず、機嫌が悪くても、飲ませる以外であやしてましたが、実は喉が渇いてるってこともあり得ますよね? みなさんはどうしてますか? 最終更新:2020年1月29日 お気に入り お風呂 赤ちゃん 水分補給 授乳間隔 白湯 Noco(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント あい 私は完ミだったのですが、ミルクだけで1日の水分量は足りてると言われ、飲ませてませんでしたよ🤔 1月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント