※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルー
子育て・グッズ

1歳児の寝かしつけに最低10分、完全に寝かせるまで20分かかります。他の方法を使わず、どうか教えてください。

1歳児の寝かしつけ何分かかりますか!?

トントン、抱っこで寝かしつけている方に聞きたいです。(おっぱい、ミルク、添い乳などの方法除く)

うちは最低10分。完全に寝てベッドに移せるまでは20分はかかるんですが、どうなのかなぁと思いまして…

コメント

さくちゃん

早いですねー\( ˆoˆ )/

うちはリビングの電気を豆電にして
ねんねしに行こうかーと寝室に
誘ってベッドの上でトントンしたり
ぐずれば抱っこです!
授乳はありません( ´•ω•` )

機嫌よくうまく行っていても
30〜1時間半くらいかかりますね。
ぐずって抱っこだとかなり眠くて
うまく寝れない時なので少し早いですが
それでも20分はかかります!

• ルー

ルー

ありがとうございます( ^ω^ )

20分て早い方だったのですね💦
    眠そうにしてるくせに何故寝ないで暴れたり、突然機嫌よく立ち上がったりするんだろうと思いながら、自分も眠気と戦っています😭
    何度か30分以上かかって寝ないときにうっかり自分がさきに寝てしまって、気づくと子供も変な向きで寝てたりしました。笑

• 5月16日

もう卒乳したんで、布団でトントンだけですが最短15分、かかって60分位です😅

• ルー

ルー

ありがとうございます( ^ω^ )

最短でも15分ですか!
    なるほどです。
    やっぱり日によって60分くらいかかっても普通なんですね。
    日中保育園なので、寝かしつけに時間かかったり一緒に寝ちゃうと色々と大変なのでサッと寝てほしくて。笑 仕方ない感じだとわかりました😭

• 5月16日