息子がつかまり立ちや歩き始めた頃に、柔らかい素材の靴を使用。保育園通いで靴を探す予定。皆さんはどの段階で靴を購入しましたか?
皆さん、いつ頃から靴を購入しましたか?
息子はもうすぐ9ヶ月で、5ヶ月の終わり頃にはつかまり立ちとつたい歩きし始めていました(゜゜;)
最近は、ハイハイとつかまり立ち、つたい歩き、壁から手を離して何十秒か立っちしたり活発です(*´˘`*)♡
産まれた時に、靴?のような靴下のような、柔らかい素材でできた靴をもらったので、お出かけや散歩に行く時に履かせて、靴の感触の練習はしています☆
保育園にも通いだしたので、歩き出したら靴を探しに行く予定ですが、皆さんいつ頃、又お子さんがどの段階(つたい歩き、一人立っち、歩き始めなど…)で靴を購入しましたか?(*^^*)
- ぐでたまママ(2歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

りりぁ
よちよち歩きくらいで購入しましたᐠ( ᐛ )ᐟ
そんなずっと歩くことわ無かったし、すぐサイズアウトするので西松屋の靴買いました!かなり軽かったので、よちよち歩きにはいいかなと。安かった(笑)
しっかり歩けるくらいになってから、ちゃんとした靴に買い換えました(。・ω・。)

NAMI☆ママ
こんばんは!
現在10ヶ月の娘がいます。
昨日、ファーストシューズ購入しました✨
母からは遅すぎる。って言われました笑
もう8ヶ月のころにはハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きも出来てていつ歩き出すかな〜ってくらいでした☆
買わなかった理由が足の大きさが11センチであまり可愛い靴を見つけれなかったのです😥
昨日やっっと11.5になってたので笑
12センチの靴を購入しました☆
これから家の中で履かせて歩かせたり散歩のときに履かせて慣れさせる予定です😊
-
ぐでたまママ
お返事ありがとうございます☆
10ヶ月でも遅すぎるんですね~(゜゜;)
子どもって、いきなりつたい歩きや一人歩きしだしますもんね~(*^^*)
私も可愛いのが欲しいから、時間かかりそうです!(笑)
まず、下調べしてきます~(*´˘`*)♡- 5月15日
-
NAMI☆ママ
色々考えて、ファーストシューズは
記念にしたかったのでミキハウスの
ちょっとお高めの靴を購入しました☆
あとは母がセールでバンズの靴を
購入してくれてるのでヨチヨチしだしたら
履かせる予定です(*^_^*)- 5月16日
-
ぐでたまママ
ミキハウス、可愛いけど高いですよね~(*´∀`)
歩き始めは素敵な記念ですもんねー(*´˘`*)♡
私、個人的にバンズ好きで履いてます~(*^^*)
子ども用もあるんですね(*゜Q゜*)
ぜひ探してみまーす(*^^*)- 5月16日
-
NAMI☆ママ
一昨日、ミキハウスのファミリーセールがあったのでその時に購入しました!笑
定価ではなかなか買えません(´・ω・` )
バンズの靴は可愛いですが少し
重いかな〜っと感じました(´・ω・` )
でも値段もお手頃で歩き慣れたら
愛用できると思います🤗✨- 5月16日
-
ぐでたまママ
ミキハウス、セールもあるんですか~(*゜Q゜*)
定価では高いですよね~(笑)
私もセールの時に物色したいと思います(笑)
バンズ、やはり少し思いのですね~(;´д`)
しっかりと歩けるようになれば大丈夫そうですね(*´˘`*)♡
足はすぐ大きくなりそうなので、しっかり計って合う靴が良いですね(*^^*)- 5月16日

リンスケ
つたい歩き頃から家の中などでベビーフィートを履かせて、保育園始まって1人歩きか10mほどできるようになった頃から靴を履かせてます(*´ㅂ`*)♥
-
ぐでたまママ
やはり、つたい歩き頃から靴練習始めているんですね~(*^^*)
まだまだその場でしか立てないので、少し踏み出せる時までには準備してあげようと思います♡- 5月15日

あぃな
1歳2ヶ月の時に歩き出して、1歳3ヶ月でだいぶしっかり歩けるようになってからベビーフィート(ぐでたまママさんが持っているやつもベビーフィートだと思います)購入しました。
すぐサイズアウトするので、お外で歩けるくらいになるまで待ちましたよ(^^)
-
ぐでたまママ
あの靴、ベビーフィートというんですね(*^^*)
柔らかくて履きやすそうですよね(*´˘`*)
私も、サイズアウトが気になりまだ探していませんが、しっかり歩けるようになる時には履かせてあげられるように、下見だけしてみたいと思います(*^^*)♡- 5月15日

KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
何秒かでも、手を離して立って居られるようになったら、靴を購入しても大丈夫ですよ~!
うちは、ファーストシューズは、記念に取っておきたかったので、
MIKIHOUSEで足のサイズをきちんと計ってから靴を購入しました。
-
ぐでたまママ
もう、靴履かせても大丈夫なんですね~(*^^*)
何だか選ぶのが楽しみになってきました(*´˘`*)♡
ちなみに、ミキハウスの靴どうですか?履きやすそうですか?♡
足のサイズはお店で計ってもらえるのでしょうか?☆- 5月15日
-
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
結構、お友達が履いていたので買ったんですけど、片側が開くので履かせやすいです。でも履かせるのに慣れると、両方開くタイプの方が履かせやすいかな。
あと、ちょっとミキハウスは値段が高いので、ニューバランスとかイフミーは手頃なのでオススメです🎵
うちは、甲が高いからか、今年イフミーのサンダルを買ったらなんか甲が少し当たるみたいで少し赤くなってました😅- 5月16日
-
ぐでたまママ
詳しく教えて頂き、ありがとうございます☆
ミキハウスシリーズ、結構高いですよね~(>_<)
服も可愛いけど買えず、お下がりのみ使用です(笑)
やはり靴は合わないものだと、痛くなったりしますもんね~(;´д`)
私も最初は可愛いよりも歩きやすく軽いものを探しているので、ニューバランスとイフミー 見てみようと思います(*´˘`*)♡- 5月16日
ぐでたまママ
そうなんです(>_<)
サイズがすぐ入らなくなるので、中々買うタイミングも見つからず…
西松屋は安い靴があるんですね~(*^^*)
早速見てみます(*゜Q゜*)