このまま旦那といるべきなのか毎日考えてしまいます。妊娠中に浮気をさ…
このまま旦那といるべきなのか毎日考えてしまいます。妊娠中に浮気をされ、精神的に苦痛でしたが、その時に離婚しても苦労すると思い、産まれるまで待って生まれてから考えようと思っていました。
今年に入り息子を無事出産し、毎日癒されていますが、ふと浮気のことを思い出すとやっぱり辛いです。
周りに言っても離婚を焦るなとしか言われないし、離婚するなということなのかなと。
今も育児はほとんど私だけで、里帰りもしていないため正直しんどいですが、なんとか1人でもやってけるなと思いました。
実際旦那はお金だけと思っていますが、それでも気持ち悪く感じてしまったり、別れたらどんなに楽なんだろうと思ってしまいます。
証拠不十分のため相手の慰謝料請求は諦めましたが、旦那は認めています。何度か離婚の話になった時も、養育費は払うし、親権も私がとって当たり前だと思ってる。と言っています。
やっぱりシングルマザーはしんどいですかね?
まだ息子も産まれたばかりで働けませんが、旦那がいない分料理の手間を省けたり、家事の量も減るため、心配なことはお金だけだなと思っています。
離婚をした友達は周りにいますが、いざ自分がするとなるとピンと来ないので不安もあります。
息子のためにこのまま旦那といるべきなんですかね。
- りた(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も上の子、下の子共に妊娠中に浮気され、離婚しようか迷っています。
仕事も復帰予定だけど、実家は県外なのでここで家を探すとなれば家賃が払えない。生活費、上の子の保育料。。。など。考えただけでもお金が必要になる、でも育休で給料ない。と思ったら仕事復帰するまで我慢しようかなぁ〜と思ってます!
と言いつつ、今旦那と別れる、別れないのケンカなうなんですけどね😂
子育ては楽しいし、仕事も子どもの熱とかに理解あるのでめちゃ恵まれてます!旦那さえいなければもっと楽しく育てられるはず!甘い考えだと思いますが、離婚ってマイナスだけでは絶対にないと思います!私はもうしばらく我慢して一緒にいる予定ですが仕事復帰したら即バイバイです!
退会ユーザー
知り合いも実家に頼らず子ども2人とパート暮らししている方がいます!
疲れているだろうけど、子どもたちと楽しそうです!本当に!でもたまに話聞くとイライラするよー!とか疲れる!とか言ってますがなんだろう??子どもの前だと笑顔だし、たまにやるイタズラがとても可愛いと言ってました!
シングルって大変ですよね!!
お金の事も不安だし…。でもお互い頑張りましょー!!!!
はじめてのママリ🔰
私の周りはシングル多いですが、辛そうには見えないですよ🤔
私も未婚シングルですが、実家が頼れるのもあり、すっごい楽です。
子供が生まれてからストレスなんて感じた事無いです。
幸せ過ぎて仕方ないです。
ひとり親家庭の制度も充実しているので、離婚を考えてると役所に相談されたら色々と相談に乗ってもらえ、離婚した場合のシミュレートもしてもらえますよ。
私も同じく、以前浮気されたのが辛くて一緒に居れないと思ったため未婚で産みました。
産まれてから考えようと問題を先延ばしにした時期もありましたが、結局、私の中で答えは出ていたので、今思うとそんなに引っ張らず早く決断したらマタニティライフを楽しめたのになと思います。
りた
コメントありがとうございます。
私は元々専業主婦なので、これから仕事をするとしてもバイトやパートになるのでとても不安です😢
あともう少し我慢すれば別れられると思うと頑張れますよね(;_;)
私も子供と2人で楽しくやっていきたいです。旦那の顔を見るのも辛いですし。
お互い頑張りましょうね!