※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃんママ
ココロ・悩み

シングルマザーです。付き合ってた彼氏に暴力を振るわれあざと頭を4針縫…

シングルマザーです。
付き合ってた彼氏に暴力を振るわれあざと頭を4針縫う怪我を2ヶ月ほど前にしました。
今になってやはり許せない慰謝料もらって終わりにしたいと考えるようになりましたが、もう遅いですか?
病院側には彼氏に暴力振るわれて病院にきたことは話してますが、診断書等はそのとき大ごとにしたくなくていらないと言ってしまいました。
この場合慰謝料請求できますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

できると思いますが逆恨みはされないですか?
とはいえ泣き寝入りも嫌ですよね...
怪我した時の写真や診断書は病院にまた言ってお願いすれば書いてもらえるとは思います。
あとはLINEとかのやり取りで本人が暴行を認めてるような文章など残ってると証拠として強いと思います。

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

逆恨みは大丈夫かと思います。
    周りに絶対バレたくない人なので慰謝料には応じるかなと、、
    病院では写真は撮ってないと思います😢
    診断書はまたもらえるんですね。
    LINEは消してしまっててないんです。ただそのとき助けてと電話した友達とのLINEは残ってて、それみるだけで彼氏がとんでもないことしたのはわかりますが弱いですかね。😢

• 49分前
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

その友達は実際にそのとき助けに来てくれて彼氏を引き離してくれて病院に夜中付き添ってくれた人です。

• 48分前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

警察に行ってどのくらい証拠能力があるか確認するしかないですね😭
    本人とのやりとりが1番強かったと思います💦

写真はご自分では撮られてないですか?

• 48分前
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

そのときのあざとかは写真に残ってます。とりあえず病院に行って診断書を貰ってきます😭

• 33秒前