※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手、苦痛な方いますか?今息子の離乳食作りはなんとかベビーフー…

料理が苦手、苦痛な方いますか?
今息子の離乳食作りはなんとかベビーフードに頼ったり自分で野菜ミックス作ってやっています。
元々苦手なのと産後うつになってからやる気が全然ありません。
怠けてる性格なのもあるのですが、息子が大人と同じご飯を食べる頃にちゃんと作ってあげられるか心配です…

同じように苦手や作れない方、お子さんのご飯どうしてますか?

コメント

ぴ

同じく料理は苦手だし嫌いです😢

息子は11ヶ月頃までまったくと言っていい程離乳食を食べなくて、唯一食べてくれたバナナとミルクで育てていました💦

お子さんがよく食べてくれる子でしたら、まだまだベビーフードにたくさん頼っていいと思います!!

離乳食は人生で1番頑張りました。それ以外は仕事もしてるというのを理由にほとんど作ってません😅
コープの冷凍に頼りまくりです!
最近ではもう、毎日できあがって届けてくれるお弁当を頼むか真剣に考えてます😅

まままる

もっぱらベビーフードです!笑
離乳食初期から後期まで作ったことありませんでした!笑
1歳になってやっと大人と同じもの食べれるようになったので
バナナとかパンとか作らなくていいもの?あげてます笑
それに12ヶ月〜のベビーフードもあるし、なんとかなりますよ🤭

えむねむ💗

私も全部全部全部ベビーフード買ってます!
逆に離乳食をへんに作ってなにか息子にあったら困りますし
だんだん食べるようになってきたときは米追加したり、にんじん追加したり、それだけです!今は食パン、フルーツ食べれるので昼と夜だけベビーフードです
全部買ってたら月三万くらいベビーフードに使ってました😱 
大人と一緒の物を食べれるようになったときどうしようとはずっと考えてます笑

あか

料理苦手、産後うつ同じです笑
うちは今だにベビーフード使ってますよ。一歳四ヶ月からのを。大人のもので食べられそうなのもあげてます!うつ病辛いですよね💦