※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園で病気が続き、仕事を辞めて一緒にいるか悩んでいます。病気で入院も経験し、子どもや仕事に迷惑をかけている気持ちです。経験者やアドバイスを求めています。

保育園、病気で休みがち…仕事辞めようか悩んでいます…
1歳4ヶ月で保育園に通っていますが、病気ばかりで休みがち、保育園に行けても仕事中呼び出しばかり…いっそ仕事を辞め、保育園も辞めて3歳くらいまで一緒にいてからまた働き出そうか悩んでいます…

これまで色々な病気にかかり入院も4回もしています…
仕事も、休みがちで、迷惑かけてばかりで申し訳ないし、こどもにも、病気ばかりさせてしまってかわいそうかな、と…保育園に入りたては病気ばかりするのは覚悟していましたが、こんなに病気するとは…
同じような経験された方やアドバイスある方、よろしくお願いします!

コメント

お気持ち、わかります😊
娘も最初は定期利用保育で保育園から良く電話が来ました。職場は子育てについては寛容ですか?

幼稚園に入ってもしょっちゅう熱出して休んでるなんて話も聞いたことあります!
まだ、1歳ですし、これから徐々に免疫がついてくるかな?と思いますがどうでしょうか?

こた

うちもそうでした!
一体、いつになったら仕事が普通にできるのだろうか…と悩みました。
保育園に行かせて体調不良になるなら、行かせない方がいいとかも思いました(*_*)
でも、1年経てばほとんど呼び出しはなくなりましたよ(*^^*)
金銭的にも精神的にも、仕事をせず子供と24時間一緒というのが可能なら、子どものそばにいてあげるのがいいと思います✨
私は金銭的に働かないという選択肢はなく、仕事がある意味息抜きにもなっているので、パートになろうかなと思うことはしょっちゅうです💦💦
時短勤務という選択もありますよ✨
辞めるor辞めない
ではなく、子供を第一優先にできるような働き方わ考えてもらえたらベストですよね😔