※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

排卵しているか不明で、生理が遅れている状況。検査薬を使うか、生理が来るまで待つか迷っている。再度検査薬を使うべきか悩んでいる。

無排卵で治療中なのですが、先週の水曜日定期受診の際グラフの確認をしてもらって、排卵してたら29日だね!、と先生に言われすこーし期待しながら毎日体温を測っています😣💦
排卵したか検査はしていないので定かではないのですが、生理は13か14日にくるかな、と先生から言われていたのにまだこず😓😓
もしかして…もしかして…!と期待は膨らむばかり😅😅
そして排卵してたとして16日経ってるのでと思いフライングしたら綺麗に真っ白!!笑
排卵してなかったのかなぁ😢😢

みなさんだったら再度予定日から1週間後に検査薬を使われますか???
それとも生理がくるまで待ちますか???
参考までには排卵日辺りからのグラフを貼っておきます!

コメント

高温期の体温が低めだとすると7日頃に排卵したかも?と思われますが…そうするとまだまだなのでもう1.2週間経っても生理がこなければ可能性はあると思うので様子見ですかね(^^;

• ゆき

ゆき

なるほど!
    7日の可能性もあるかもですね(・ω・)
    今までガタガタだったのに今回は何故か今までと比べて綺麗と言えるような高温期に見えてしまっているのでソワソワしています😅💦

• 5月15日

退会ユーザー

かろうじて高温期と低温期の差があるようにみえるので排卵がかなり遅れてとなれば7日あたりかと(._.)
    授かってるといいですね(^-^)

• 5月15日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    もう少し待ってみます😆

• 5月15日

わたしだったらあと2、3日後に生理が来てなかったら検査しちゃいます(^ ^)

• ゆき

ゆき

なるほど!
    それでも陰性だったら待つしかないですね😣💦

• 5月15日