来月旦那の出張が結構あり、旦那の出張中は実家に帰りたいのですが、1週…
来月旦那の出張が結構あり、旦那の出張中は実家に帰りたいのですが、1週間半ぐらいしか帰してくれないようです。
出張と出張の間の3連休に友達と泊まりで飲みに行くのに私は私の自由な期間帰してくれず、納得がいきません。
私だって地元の子と遊びたいから予定合わせるためにちょっとでも長く帰りたいです。
どう説得すればいいでしょう?
ちなみに義実家同居中で実家は車で1時間くらい
風呂は旦那と2人で入れてますが私一人で入れられます
夜ご飯は義母さんが作ってくれます
掃除は義母さんが休みの日は義母さんそれ以外は私が出来そうな時に気が向いたらやります
洗濯物は子供と私の物は別で旦那のものは義母さんです
- グリトニー(5歳1ヶ月)
コメント
よう(27)
何故だめなんですか?
あぼーんかどたるたる
説得せず、子どもがインフルになったから帰れないとか適当に伸ばしてはダメなんですか👀
-
グリトニー
嘘ついたら殺されます笑
- 1月28日
退会ユーザー
同居してるからですか?
1週間もあればしたいことできないですか?
-
グリトニー
同居してるから帰りたいんですけどねこっちは笑
地元の子が土日休みの子ばっかなので予定が合わなくて、、- 1月28日
ルーパンママ
実家への交通手段はどうなっているのでしょう?
ご自身で運転して、実家まで帰れるのであれば、説得せずに、旦那様がいない間に、ササッと実家に帰ればいいような気もしますが…
-
グリトニー
自分で運転して帰る予定です。休みの日は出張から帰ってきて家に居るので困ってしまいます😥
- 1月28日
グリトニー
その時その時でありとあらゆる言い訳というかだめな理由を話されますが、なぜだめなのか、改めて考えると分かりません、、
直球で聞いてみます!
よう(27)
そうですね、聞いてみたほうがいいかと💦
同居してて何か理由があるからなのか、単にダメなのかで説得する内容も変わってくるかと😣