※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃん
ココロ・悩み

産後1ヶ月で生理が不規則になりました。こんな経験ありますか?

一人目は産後1ヶ月で生理がきました。それから毎月生理がきてましたが。二人目も産後1ヶ月で生理がきて、次の月こなくて翌月またきて、その翌月はこなくてとかなりバラバラです…💦みなさんこんなバラバラになりますか?

コメント

マイメロ

私も3人目までは普通にきてましたが、4人目産んでからは不順になりました💦アプリで管理してるけど、予定より一週間遅かったり、生理終わって二週間くらいで、また4日くらい出血したりと…

• みーにゃん

みーにゃん

ホルモンバランスなんですかね???遅れたり、こなかったりしたら、え?まさか?と思ってしまいます(笑)

• 1月28日
  • マイメロ

マイメロ

たぶんホルモンバランスが崩れちゃってるんだと…
    私の場合は、30代後半なんでプレ更年期かな~とか思ってますが😅
    毎月のものがこないと、えっ?てなっちゃいますよね💦💦

• 1月28日
  • みーにゃん

みーにゃん

いつから安定してくるんでしょうね🤔生理がないならないほうがいいんですがきたり、こなかったり、するのは困っちゃいます😭

• 1月28日
  • マイメロ

マイメロ

妊娠中は楽で良かったですよね😅

あまりにもひどい時は病院へ行かれた方がいいですよ‼️
    私も、もう少し様子みて改善しなかったら病院へ行こうかと思ってます👍

• 1月28日