コメント
退会ユーザー
そんな人がいることに驚きですが私もあったのでする人はするんだと思います😅
あいす
えええ
帝王切開の経験ないですけど、そんなことあるんですか?帝王切開だって怖いしお腹切るしこう陣痛とかお腹の痛みとか考えただけで、経験者さん尊敬しますけど😭💦
-
ままり
私も1人目は自然分娩だったんですが、あと5分でも出てこなければ緊急帝王切開だったといわれました😅
お腹切るなんて怖すぎですよね😭
2人目も戦々恐々です😵- 1月28日
退会ユーザー
あると思います🤔
私は逆に帝王切開の方にマウント取られたことあります😂
-
ままり
あるんですね😨
ちなみにどんなことを言われたのでしょうか??💦- 1月28日
-
退会ユーザー
その方は陣痛きても産まれなくての帝王切開だったらしく、両方経験してる私からしたら自然分娩なんて産んでないようなもんだわー!と言われました😅
産んでないようなもんって何😳!?と思いました💦- 1月28日
-
ままり
なんだそれですね😅
出産に限らず、自分の方が大変、自分のほうがキツかったアピールが好きな方っていますよね😅- 1月28日
ゆうき
自然分娩、帝王切開、無痛とか
男と女とか
年子と2歳差とか
みんながみんな大変な思いをして子育てしている、それでいいですよね。どちらも経験して、こっちの方がよかったわとアドバイスくれるなら、それはそれだけど。人それぞれ色んな理由があって最善の選択をしているんだから関係ないですよね。って思うんですけどー!
私の周りは私の方が私の方が言う人ばかりです💦
はじめてのママリ🔰
ないですよ(*_*)
自然分娩の人が優位っていうマウントですか??
普通に出産経験して知識あったら帝王切開になる方って逆子とか母子にトラブルあって緊急変更される事多いのわかってますし、痛みも結構長く続きますよね。
その中で子育てはノンストップ。
独身とか男性がいうならまだしも一度でも出産経験しててそんな感覚もつ人はいないと思ってます!
そういうコラムを書くことで出産経験のある方の注目をひいたり出産方法によってランク付けに繋がる風潮を作ってるだけですよ。
はじめてのママリ🔰
えー!!!
自然分娩の方が絶対体の負担少ないので、逆に帝王切開で産んだ方本当に尊敬してます!
ままり
あったんですか💦
ちなみに差し支えなければ、、
どんなことを言われたのでしょうか?😨
退会ユーザー
子供出来なくて悩んでたときにデキ婚した人から子供いるのっていいよ~とか、うちは子供いて幸せだからとかですかね😅
悩んでたことは言ってなかったのですが不愉快でした💦
ままり
悩んでらっしゃるの知らなくてとはいえ、、
このご時世に世間知らずなことですね😅
退会ユーザー
若くして子供を産んだというのがステータスみたいな方だったので余計かも知れないです💦
女の子生まれたなんて言ったら次は男の子いいよーが来ると思うので生まれたことも言ってないです☺️
ままり
若さのマウンティングまで、、😅
関わらないのが一番ですね🙆♀️✨