※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるるしか
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが水分量の多い便を出していますが、その他の症状はないようです。様子を見ることをお勧めされたけど、同じ経験のある方の対処法や病院での様子見期間や診断について知りたいです。

生後1ヶ月、完母で育てています。

ここ数日いつもより水分量の多い便が出ています。
水分日山以外は普段通りで
色は黄色
量は多い時もあれば少ない時もあり
粒々も紛れています
においも変わらずすっぱいです

便の変化以外はなく
おっぱいも飲むし熱もなく
ひどくぐずることもありません。

#8000で相談したところ
しばらく様子見でとのことでしたが

同じような経験ある方いたら教えてください!

自然に戻った方は何か対策しましたか?
病院に行かれた方は
どれくらい様子見期間を設けましたか?
またその際どのように診断されましたか?

よろしくお願いします(><)

コメント

ゆみ

息子も生後1ヶ月の頃、そういう水分量の多い便が出ている時期がありましたが、特に気にしませんでした😳
それ以外に気になる所がないなら大丈夫じゃないかなーと思います😊

• もるるしか

もるるしか

回答ありがとうございます✨

私が普段鈍感というかあまり気にしない性格なので子どもの変化にも気づけなくて辛い思いさせたら悪いなと少し敏感になってました^^;本人至っていつも通りなのでおしりかぶれだけ気をつけます!^ ^

• 1月28日
ぷー

私も完母です!
うちの子も生後1ヶ月ですが、ほとんどシャバシャバうんちですよ!出たばっかりだと流れるくらい水っぽいときもあります。全く気にしたことなかったです。

• もるるしか

もるるしか

回答ありがとうございます✨

そういうこともあるんですね!いつにも増してシャパシャパで水分メインだったのでこの変化は何だろうって心配してましたが本人はいつも通りなので私も気にしないことにします^ ^

• 1月28日