※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruchan
お金・保険

ペット保険の乗り換えを考えています。皆さんが加入している保険とそのメリットデメリットを教えてください。

犬を飼っているんですが、みなさんペット保険はどこに入ってますか?
現在の保険はてんかんが適用外なんですが、てんかんの発病が多い犬種なので、保険の乗り換えを考えています。

アニコムは高くて、P S保険いいなと思ったけど慢性的にお薬が必要になると一生のうちに20回しか保険が適用されないと聞いて悩んでいます。

皆さんが加入してる保険の教えてください。またその保険会社のメリットデメリットもあれば伺いたいです😭宜しくお願いします‼️

コメント

N

アイペット加入者です!
年々保険料の値上げがすごいので
来月楽天の保険のLプランに乗り換えします🐶

• maruchan

maruchan

ありがとうございます‼️
    楽天の保険もあるんですね🌟調べてみます‼️

• 1月28日
  • N

N

すいません。返事にせず新しくコメントしてしまいました🙇‍♀️
    楽天は、下りる保険料のMax金額が決まってるだけで
    入院何回なんぼまでとか通院何回なんぼまでとか内訳決まってないんでいいかなと!

• 1月28日
N

12歳の頃で考えると
毎月4000円も安いです!楽天の方が💡

• maruchan

maruchan

ありがとうございます🌟確かに安いですね🙄🙄‼️‼️
    ワンちゃんは小型犬ですか??

• 1月28日
  • N

N

4.5キロのマルプーで小型犬なんですけどミックスだから中型犬扱いになると言われました!
    それでも12歳頃4000円も差額が出てくるし
    いま6歳現在でも楽天の方が安い
    乗り換えようと💡

• 1月28日
  • maruchan

maruchan

ありがとうございます😊調べてみます❣️

• 1月28日
まーこ

アニコムです🐕
以前は値段的にアクサに入ってたんですけど窓口精算できないのが本当に面倒でアニコムに変えました💦

• maruchan

maruchan

わかります😭私も請求面倒だし嫌なんですが、値段が高くて妥協しました😭😭

窓口精算増えて欲しいですよね😭😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

4歳のオスのペキニーズを飼ってます!
うちはアイペットです。
8割保障で、病院から保険会社に直接請求で差額を負担すればいいってシステムなので加入しました。まだ保険が必要な病気はないですが、4歳になった今年から保険料が3万から4万になります。

• maruchan

maruchan

アイペットも窓口精算できるんですね♩窓口精算できる保険は高いんですね🙄💦💦

• 1月28日
  • maruchan

maruchan

アイペットも窓口精算できるんですね♩窓口精算できる保険は高いんですね🙄💦💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま指定病院が一番近いのもあり、日曜日もやってるのでほかに変えるつもりはないですが、高いので8割を7割に下げようとは思ってました。

• 1月28日
  • maruchan

maruchan

8割まであるなんてすごいですね‼️‼️私も色々調べてみます‼️ありがとうございます😊

• 1月29日