※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

旦那の仕事は必ず転勤があります。転勤期間は2年で、10年以内に行かなけ…

旦那の仕事は必ず転勤があります。転勤期間は2年で、10年以内に行かなければなりません。
子どもが幼稚園にも行っていない小さいうちに行くのと、小学生のときに行くのどちらがいいと思いますか?
希望を出せば今年でも行けるらしいです。今年行くならアパートを出て、車で1時間ほどの実家に帰るつもりです。でも2年後にまたアパート借りるのも費用がかかるので悩んでいます😣

コメント

ママリ

私なら小さいうちに行きます。
大きくなると物心ついてお友達もできますし...
今のうちならそこまで記憶に残らないかなと😂

• ゆり

ゆり

幼稚園や小学校あがってからなら実家に帰るつもりはありません💦
    いずれは家の購入も考えているので2年後くらいに家を建ててそれからの転勤だとどっちがいいかなと考えてます。

• 1月28日
しーくん

私も上の方と同じく小さい頃の方がいいかなと思います⭐️
引越しの作業は大変だと思いますが、子どもも友達と離れるの寂しいとか新しい環境の不安とかもでてくると思います💦

• ゆり

ゆり

今年なら実家に帰るけど、再来年以降なら実家には帰らずワンオペで考えています。なので友だちと離れるとゆうことはないようにしたいと考えています😣

• 1月28日
より

小さいうちの方がいいです。
就学してると、転校手続きなどもあるし、制服や体操着の買い替えなどお金も余分にかかります。

• ゆり

ゆり

転校はしなくていいように実家に帰るのは幼稚園にも通っていない今年から2年間だけで考えています😣

• 1月28日